Zodia Custody запускает сервис для защиты криптовалюты пользователей от неплатежеспособности биржи

Новости

Поставщик криптовалютных активов Zodia Custody запустил новую услугу, помогающую защитить своих клиентов от неплатежеспособности биржи.

По словам компании, ее новый сервис Interchange станет альтернативой моделям бирж с предварительным финансированием и маржой. Сервис настроен на то, чтобы пользователи могли хранить свои активы в Zodia Custody, отражая активы на биржах, тем самым защищая цифровые активы клиентов в случае, если биржа станет неплатежеспособной.

Компания Zodia Custody, базирующаяся в Лондоне, поддерживается финансовыми учреждениями Standard Chartered и Northern Trust.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Служба обмена Zodia Custody в настоящее время работает и стремится обеспечить прозрачность и контроль бирж, не передавая права собственности на базовые активы. Технология обеспечивает мгновенный доступ к биржевым торговым балансам и автоматизирует пост-торговые расчеты. Дочерняя компания Zodia Custody, Zodia Markets, также будет использовать эту новую услугу.

Максим де Гильбон, генеральный директор Zodia Custody, поделился, что принципы компании «всегда развивались вокруг безопасности активов, разделения между хранением и торговлей, а также эффективного управления рисками контрагентов».

Связанный: Mazars говорит, что резервы BTC пользователей на Binance полностью обеспечены

Запуск этой новой услуги произошел через месяц после того, как инвесторы и пользователи биржи потеряли миллиарды долларов в результате краха FTX. Падение FTX оказало эффект домино на экосистему криптовалюты, затронув другие компании в этом пространстве. Один из крупнейших кредиторов криптовалюты в отрасли, BlockFi, объявил о банкротстве из-за воздействия на FTX.

Другое известное имя в сфере криптовалюты, Genesis Trading, также столкнулась со значительными трудностями после краха FTX. У поставщика финансовых услуг на FTX застряли активы на сумму более 170 миллионов долларов, что делает операции практически невозможными.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий