Звездные партнеры используют USDC для денежных переводов между Европой и Африкой

Фонд звездного развития (SDF) объявил, что будет способствовать созданию нового канала денежных переводов между Европой и Африкой с использованием стейблкоина USD Coin (USDC).

25 октября SDF объявила, что глобальная технологическая компания Flutterwave будет использовать стейблкоин USD Coin (USDC) в сети Stellar для упрощения денежных переводов между Африкой и Европой.

Flutterwave будет работать вместе с главным платежным партнером Stellar в ЕС, парижским оператором денежных переводов Tempo Payments.

Олугбенга Агбула, генеральный директор Flutterwave, прокомментировал, что отправлять деньги в Африку к югу от Сахары дороже, чем в любой другой регион мира. Он добавил, что новое партнерство поможет расширить сеть и «предоставить владельцам африканского бизнеса важнейшие и экономически эффективные услуги денежных переводов».

Flutterwave утверждает, что на сегодняшний день обработал более 140 миллионов транзакций на сумму более 9 миллиардов долларов, обслуживая более 290000 предприятий, включая Uber, Booking.com и Facebook. У фирмы уже есть инфраструктура в более чем 33 африканских странах, включая Нигерию, Руанду, Уганду, Кению и Южную Африку.

SDF нацелена на Африку примерно в течение года, и в ноябре 2020 года фонд объединился с восточноафриканской платежной фирмой ClickPesa. ClickPesa обеспечивает включение и отключение банковских систем Танзании, Кении и Руанды.

Stellar и его партнеры сталкиваются с жесткой конкуренцией, поскольку в Африке уже работает несколько платежных компаний, включая WorldRemit, Azimo, Transferwise, Payoneer и Xoom.

Африка стала ключевым рынком для платежных компаний, потому что большая часть населения не охвачена банковскими услугами. Однако денежные переводы упали во время изоляции, вызванной пандемией, и Africa.com недавно сообщила о 28% -ном падении денежных переводов в Нигерию в прошлом году.

Издание также прогнозировало, что к 2025 году будет осуществляться больше переводов в криптовалютах, добавив, что цифровые активы, вероятно, проникнут на рынок денежных переводов Африки, несмотря на политику исключения со стороны местных органов власти.

По теме: криптовалюта в Африке: возможности и проблемы, объяснение

В феврале Stellar объявила, что интегрировала стейблкоин Circle USDC. В 2021 году USD Coin продемонстрировала колоссальный рост, а его рыночная капитализация с начала года выросла на 733% и составила 32,5 миллиарда долларов.

По данным CoinGecko, собственный токен Stellar, XLM, вырос на 2,2% за последние 24 часа и торгуется на уровне 0,386 доллара. Тем не менее, XLM по-прежнему упал на 56% с рекордного уровня января 2018 года в 0,875 доллара.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *