Австралийский сенатор заявил, что DeFi « не собирается уходить в ближайшее время »

Сенатор Джейн Хьюм заявила, что децентрализованное финансирование (DeFi) «открывает огромные возможности» для Австралии, чтобы закрепить свое место в качестве «лидера инноваций и экономического прогресса».

Сенатор Хьюм выступила на австралийском саммите Financial Review Super & Wealth Summit в Сиднее в понедельник, 22 ноября. Она является министром по экономической безопасности женщин Австралии, представляя Либеральную партию и штат Виктория. Конференция была посвящена главным образом пенсионным фондам высшего звена и государственным пенсионным фондам — ​​как заведомо медленным, так и стабильным инвестициям. Комментарии к DeFi в этом отношении более примечательны.

Сенатор Хьюм призвал промышленность и правительство признать, что DeFi «не дань моде», и «действовать осторожно, но без страха», потому что технология «не исчезнет в ближайшее время».

«Если последние 20 или 30 лет чему-то нас научили, так это тому, что все инновации начинаются с разрушения и заканчиваются именем нарицательным», — сказала она. Она также сослалась на динамичный характер отрасли:

«Децентрализованное финансирование, подкрепленное технологией блокчейн, откроет невероятные возможности — Австралию не должен оставлять страх перед неизвестным».

Говоря о политике, она отметила, что экономическое будущее Австралии будет определяться «инновациями» и «освоением технологий», поскольку страна продолжает оправляться от финансовых потерь, нанесенных пандемией COVID-19.

Она также поблагодарила игроков отрасли за «внедрение инноваций и разработок в этой сфере», особенно в области технологии блокчейн, сделав особую ссылку на Commonwealth Bank.

3 ноября банк объявил, что позволит 6,5 миллионам пользователей своего банковского приложения торговать 10 активами в криптовалюте, включая биткоин, эфир, биткоин наличными и лайткойн.

«Это сделает CBA первым австралийским банком — и одним из немногих банков по всему миру — который предложит клиентам такой доступ», — сказала она.

По теме: средний портфель австралийских криптовалют вырос на 258% в 20–21 финансовом году, согласно опросу.

Согласно опросу 27400 респондентов Finder о криптовалюте, 17% австралийцев инвестируют в криптовалюту. Однако внедрение криптовалюты в стране вызвало растущее давление со стороны законодателей и регулирующих органов.

В прошлом месяце сенатский комитет сенатора Нового Южного Уэльса Эндрю Брэгга опубликовал свой «отчет о криптовалюте», в котором содержалось 12 рекомендаций, направленных на решение ключевых проблем, имеющих отношение к криптовалютному сектору.

Брэгг сказал, что рекомендации позволят Австралии конкурировать с ведущими юрисдикциями в области блокчейн и криптовалют, включая Сингапур, США и Соединенное Королевство.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *