Биржа FTX предлагает банкам приз в размере 1 миллиона долларов для приема стейблкоинов

Новости

Биржа производных криптовалюты FTX призывает банки обратиться к банкам и обсудить возможность приема стейблкоинов в обмен на вознаграждение в размере 1 миллиона долларов.

В своем сообщении в Twitter во вторник FTX заявила, что изучает возможность установления отношений с банками в разных регионах, чтобы позволить пользователям иметь «почти мгновенные и почти бесплатные депозиты и снятие средств» с помощью стейблкоинов. На бирже была высказана идея предложить приз в размере 1 миллиона долларов первому банку в каждом регионе, который примет токены, но намекнул, что он будет открыт для предоставления большего количества.

Предложение к более чем 350 000 подписчиков биржи в Твиттере последовало за генеральным директором FTX Сэмом Бэнкман-Фридом (SBF), предполагающим, что для развития криптовалютного пространства, в том числе стейблкоинов, необходима дополнительная нормативная ясность. По словам генерального директора, создание «структуры на основе отчетности/прозрачности/аудита» для подтверждения того, как обеспечиваются монеты, «решит 80% проблем, одновременно позволяя стабильным монетам процветать на суше».

FTX заявила, что нацелена на аудиторию, включая, помимо прочего, банки США, призывая к соглашению по стейблкоинам, и будет открыта для общения с кредитными союзами. Биржа зарегистрирована на Антигуа и Барбуде со штаб-квартирой на Багамах, но также управляет FTX US для пользователей из США.

«Мы только что приобрели банк, и это хорошая идея», — сказал Оливер фон Ландсберг-Сэди, генеральный директор лондонской BCB Group. «Нам не нужен приз, вы уже являетесь нашим клиентом, и в конечном итоге мы все выиграем».

По теме: регуляторы приходят на стейблкоины, но с чего им начать?

В этом году многие регулирующие органы США обратили свое внимание на стейблкоины, при этом президентская рабочая группа по финансовым рынкам выпустила в ноябре отчет, в котором предлагается, чтобы эмитенты подлежали «соответствующему федеральному надзору», аналогичному надзору банков. Нелли Лян, заместитель министра финансов по внутренним финансам, также намекнула на дополнительные законы, влияющие на монеты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий