Биткоин-майнинговая компания Griid за $3,3 млрд выйдет на биржу NYSE через сделку SPAC

Новости

В подаче заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США во вторник компания специального назначения, или SPAC, Adit EdTech Acquisition Corp, объявила о слиянии с майнером Биткоин (BTC) Griid из Цинциннати при оценке предприятия в 3,3 миллиарда долларов. SPAC — это компании-бланки, созданные с единственной целью приобретения других фирм. После завершения сделки Griid разместится на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером GRDI. Ожидается, что сделка будет закрыта к первому кварталу следующего года.

Согласно презентации для инвесторов, Griid рассчитывает добыть 637 BTC в этом году с общей скоростью хеширования 187 петахешей в секунду (PH/s) от всех майнеров вместе взятых. По прогнозам компании, к 2024 году она сможет добывать 24 348 BTC в год, а общая хэш-скорость превысит 26 180 PH/s. В контексте, общая скорость хеширования всей сети Биткоин на сегодняшний день составляет примерно 156000 PH/s.

Фирма также заявила, что недавно разработанные чипы в ее майнинговых машинах могут превзойти одно из лучших специализированных устройств для майнинга Биткоин с интегральной схемой — S19 Pro. Сравнивая свой собственный компьютер с S19 Pro, Griid может похвастаться тем, что он на 15% эффективнее, на 50% дешевле и дает на 130% больше валовой прибыли в год. В настоящее время около 70% операций компании по добыче Биткоин безуглеродные.

Трей Келли, генеральный директор GRIID, сделал следующее заявление относительно разработки:

Мы строим американскую инфраструктурную компанию с крупнейшим трубопроводом преданной безуглеродной энергии среди публичных майнеров Биткоин при минимальных затратах на масштабное производство.

Дэвид Шрайер, генеральный директор Adit EdTech, добавил:

Безуглеродный майнинг — это будущее Биткоин. Комбинация GRIID из широкого ассортимента недорогой безуглеродной энергии, особого доступа к ASIC следующего поколения и лидирующего на рынке исполнения позиционирует их для обеспечения привлекательной прибыльности и роста.

Бизнес-метрики Griid |Источник: презентация компании для инвесторов

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий