Виталик Бутерин предлагает ограничение Calldata на блок, чтобы снизить затраты на газ ETH

Новости

Соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин предложил новый лимит на общее количество транзакционных данных в блоке, чтобы снизить общую стоимость транзакционного газа в сети ETH.

Сообщение Бутерина на форуме Ethereum Magicians, EIP-4488, подчеркивает озабоченность по поводу высоких комиссий за транзакции в блокчейнах уровня 1 для объединения и значительного количества времени для реализации и развертывания сегментирования данных:

«Следовательно, желательно краткосрочное решение для дальнейшего сокращения затрат на свертки и стимулирования перехода всей экосистемы к Ethereum, ориентированному на свертки».

В то время как предприниматель привел альтернативу, в которой параметры стоимости газа можно было бы уменьшить без дополнительного ограничения размера блока, он предвидит проблему безопасности при снижении стоимости газа Calldata с 16 до 3:

«[Это] увеличит максимальный размер блока до 10 Мбайт и подтолкнет сетевой уровень Ethereum p2p к беспрецедентному уровню нагрузки и риску поломки сети».

Бутерин выступил с предложением о снижении затрат и ограничении, которое направлено на достижение большей части преимуществ от снижения, и считает, что «1,5 МБ будет достаточно, но при этом предотвратит большую часть риска для безопасности». В качестве совета сообществу Ethereum он написал:

«Стоит переосмыслить историческое противодействие многомерным ограничениям ресурсов и рассматривать их как прагматичный способ одновременного достижения умеренного прироста масштабируемости при сохранении безопасности».

В случае принятия предложение потребует планового обновления сети, что приведет к обратной несовместимости переоценки на газ для экосистемы Ethereum. Это обновление также будет означать, что майнеры должны будут соблюдать новое правило, которое предотвращает добавление новых транзакций в блок, когда общий размер calldata достигает максимума. «В худшем случае теоретический долгосрочный максимум составит ~ 1 262 861 байт на 12-секундный слот, или ~ 3,0 ТБ в год», — говорится в предложении.

Однако сообщество обсуждает другие варианты, такие как внедрение мягкого лимита. Другие выразили обеспокоенность по поводу перегрузки при продаже невзаимозаменяемых токенов (NFT), что может потребовать от пользователей компенсации за отсутствие газа для исполнения путем уплаты более высокой общей комиссии.

По теме: платформы DeFi второго уровня и мультичейн видят рекордные притоки по мере роста комиссий Ethereum

Рост платы за газ привел к оттоку пользователей из сети Ethereum в более дешевые сети, совместимые с виртуальными машинами Ethereum.

Как сообщалось 4 ноября, данные Etherscan показывают, что одобрение токена для транзакции по протоколу децентрализованного финансирования Uniswap может стоить до 50 долларов в ETH.

Average Ethereum gas cost. Source: Etherscan

Кроме того, решения второго уровня, которые были выставлены как протоколы, которые помогут решить проблему с оплатой, взимали высокие сборы из-за перегрузки сети на фоне подключения новых пользователей.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий