Генеральный директор Square Enix раскрывает планы по блокчейну, метавселенной и NFT

Новости

Возможно, скоро начнется более широкое внедрение невзаимозаменяемых токенов (NFT) и игр для заработка, поскольку одна из крупнейших мировых игровых компаний видит в них будущее индустрии.

Йосуке Мацуда, генеральный директор Square Enix, рассказал о намерениях компании в области блокчейна и NFT в своем новогоднем послании в субботу. В своем письме Мацуда начинает с обсуждения метавселенной, а затем отмечает, что переименование Facebook в Meta является доказательством того, что эта концепция не является преходящей модой. Он ожидает, что 2022 год станет годом ажиотажа для метавселенной, поскольку общество начнет постепенно осваивать виртуальные миры и их способность объединять людей через географические границы.

Он считает, что технология расширенной реальности (XR), растущее использование облачных вычислений и 5G — все это приведет к существованию метавселенной. Обсуждая концепцию, Мацуда писал:

«Поскольку эта абстрактная концепция начинает приобретать конкретную форму в виде предложений продуктов и услуг, я надеюсь, что она приведет к изменениям, которые также окажут более существенное влияние на наш бизнес».

Он так же говорит о NFT, затем о блокчейне и игре, чтобы заработать. Мацуда отмечает, что 2021 год был «первым годом» для NFT и метавселенной, в течение которого было много бурных торгов, которые не всегда соответствовали рыночным спекуляциям.

Инвестиции в блокчейн по-прежнему растут быстрыми темпами, и одними из самых непреклонных в попытках узаконить технологию блокчейн были компании игрового бизнеса. Square Enix изначально инвестировала в метавселенную, приняв участие в раунде финансирования на 2 миллиона долларов для The Sandbox, игры по метавселенной на основе Ethereum. В ежегодном письме Мацуда указывается, что компания удваивает разработку нескольких технологий.

По теме: Исследование: 58% разработчиков видеоигр уже используют блокчейн

Письмо Мацуда, похоже, является подтверждением позиции Ubisoft о том, что она останется приверженной своим амбициям NFT/блокчейн. Другое громкое имя в игровой индустрии, Эндрю Уилсон, генеральный директор компании Electronic Arts, занимающейся видеоиграми, согласился с тем, что NFT и игры для заработка — это будущее игр, несмотря на то, что еще рано выяснять, как они будут функционировать.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий