Город Лугано примет биткоин, Tether и токен LVGA в качестве «де-факто» законного платежного средства.

Новости

Южный город Швейцарии Лугано планирует, что многие местные предприятия будут принимать некоторые криптовалюты в качестве «де-факто» законного платежного средства в рамках партнерства с Tether.

Выступая на городском мероприятии Plan B в четверг, главный технический директор Tether Паоло Ардоино сказал, что фирма создала фонд в размере 3 миллионов швейцарских франков в сотрудничестве с официальными лицами Лугано для поощрения внедрения Биткоин (BTC), Tether (USDT) и LVGA. токен для магазинов и предприятий по всему городу. Ардоино сказал, что проект был направлен на привлечение талантов из космоса в Лугано и превращение города в крупный блокчейн-хаб в Европе.

«Мы хотим показать, что эти инструменты, эти инструменты, эти валюты, которые были созданы, действительно могут работать в [локально контролируемой] динамичной среде, такой как город Лугано», — сказал Ардоино.

Помимо предоставления жителям Лугано возможности платить налоги с помощью криптовалюты, проект расширит платежи на парковочные талоны, коммунальные услуги и плату за обучение для студентов. Ожидается, что более 200 магазинов и предприятий в этом районе будут принимать платежи в криптовалюте за товары и услуги.

Ардоино процитировал работу, проделанную законодателями Сальвадора для принятия криптовалют. В сентябре 2021 года в стране вступил в силу Закон о биткоин, позволяющий всем жителям и посетителям использовать BTC в качестве законного платежного средства наряду с долларом США. Швейцарский франк остается законным платежным средством в Лугано и по всей Швейцарии.

Связанный: мексиканский сенатор предложит закон о криптовалюте: «Нам нужен биткоин в качестве законного платежного средства»]

В рамках партнерства Tether заявила, что создаст фонд в размере до 100 миллионов швейцарских франков для помощи в финансировании стартапов на основе блокчейна в регионе и создании криптовалютных единорогов — проектов, стоимость которых достигает 1 миллиарда долларов. Polygon также будет выступать в качестве партнера по инфраструктуре для расчетов в стейблкоинах в Лугано.

Лугано с населением около 63 000 человек является 8-м по величине городом Швейцарии и в октябре примет конференцию Bitcoin World Forum.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий