Готовящаяся мета: Пэрис Хилтон, Таймс-сквер и ETF

ETF

После объявления о том, что материнская компания Facebook будет проводить ребрендинг в сторону Метавселенной, многие проекты начали аналогичные инициативы, выходящие на виртуальное пространство, от покупки недвижимости до тестирования пределов того, что может предложить эта вселенная.

Виртуальный мяч в новогоднем празднике

Основанный на Ethereum мир виртуальной реальности Decentraland объявил в среду, что празднование Нового года будет проходить в Метавселенной. Digital Currency Group, владелец Grayscale, заключила партнерское соглашение с фирмой по недвижимости Jamestown, чтобы создать виртуальный One Times Square — культовое место Нью-Йорка, где гигантский шар опускается на флагшток, останавливаясь в полночь, чтобы отметить начало нового года. Виртуальное мероприятие, которое начнется в 23:00 EST, будет включать прямую трансляцию реальной Таймс-сквер, а также художественные галереи, игры и виртуальные собрания, посвященные криптовалюте.

«Метавселенная быстро развивается, чтобы объединить самые интересные и заманчивые части наших любимых физических мест по всему миру», — сказал Саймон Костер, глава отдела недвижимости Digital Currency Group. «Это событие подчеркивает, как виртуальные события могут быть связаны с реальными, чтобы дать возможность получить уникальный опыт для стольких людей, которые в противном случае никогда бы не смогли принять в них участие».

Times Square in the Metaverse. Source: Decentraland

Знаменитости извлекают выгоду из космоса

У звезды реалити-шоу Пэрис Хилтон есть свои планы на новогоднюю вечеринку с участием Метавселенной — и они (практически) далеки от шума и суеты Таймс-сквер. Игровая платформа Roblox является домом для виртуального острова под названием Парижский мир, где светская львица будет играть в электронный набор для виртуальных посетителей 31 декабря. Хилтон, у которой миллионы подписчиков в социальных сетях, может привлечь довольно виртуальную толпу.

Неясно, сколько людей будут посещать мероприятия Metaverse, а не праздновать Новый год лично из-за роста числа случаев COVID-19 в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. На прошлой неделе мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что новогодние мероприятия на Таймс-сквер будут ограничены 15 000 человек — обычно их посещают 58 000 — и всем необходимо носить маски и предъявлять доказательства вакцинации.

Биржевые фонды переходят в мета

По крайней мере, три компании в Соединенных Штатах и ​​Канаде запустили или планируют выпустить биржевые продукты с участием фирм, связанных с метавселенной.

В ноябре Evolve Funds Group и Horizons ETFs Management разместили свои метавселенные на фондовой бирже Торонто, при этом последняя отслеживает эффективность тематического индекса метавселенной Solactive (SOMETAV). В индекс входят технологические компании Apple и Nvidia, а также гигант социальных сетей Meta. Акции размещения упали примерно на 5% и 3% соответственно с момента запуска 29 ноября.

Связано: для полного запуска приложения Baidu Metaverse потребуется 6 лет, — говорит вице-президент.

Однако в Соединенных Штатах первая компания, которая успешно запустила ETF с обращением к фьючерсам на биткоин (BTC), начала углубляться в метавселенную. Документ, представленный Комиссией по ценным бумагам и биржам во вторник, показывает, что ProShares планирует запустить ETF, ориентированный на метавселенную и отслеживающий SOMETAV. SEC еще не одобрила размещение.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий