Долговая задолженность Сальвадора в долларовом выражении падает на планы по выпуску биткоин-облигаций

Облигации Сальвадора, номинированные в долларах, упали до рекордно низкого уровня, поскольку на этой неделе долги страны Центральной Америки начали торговаться на «проблемной территории».

Облигации Сальвадора в долларах США упали до 64,4 цента за доллар в понедельник, 22 ноября, после новостей о том, что страна Центральной Америки будет использовать облигации Биткоин (BTC) для финансирования своей инициативы Bitcoin City. По данным Bloomberg, долларовые облигации неуклонно падают с апреля 2021 года, когда они превысили 1,10 доллара.

Облигация в долларах — это облигация, выпущенная за пределами Соединенных Штатов иностранной компанией или правительством и выраженная в долларах США, а не в местной валюте.

Падение в понедельник привело к тому, что долг страны стал одним из худших в мировой торговле, сообщает Bloomberg. Инвесторы обеспокоены тем, что президент Наиб Букеле запретил МВФ оказывать стране помощь фондами развития.

Управляющий директор инвестиционно-банковской компании Stifel Nicolaus Натали Маршик прокомментировала, что «это объявление цементирует путь« чего угодно, но только не МВФ »», прежде чем добавить, что облигации падают «по мере того, как рынок переоценивает возможную стоимость восстановления ниже из-за непредсказуемостиполитики. «

По облигациям Биткоин будет выплачиваться 6,5% годовых в дополнение к 50% прибыли Сальвадора в биткоин после возмещения его первоначальных инвестиционных затрат на его инфраструктуру добычи полезных ископаемых. По словам Самсона Моу, директора по стратегии Blockstream, дивиденды будут выплачиваться в долларах США или Tether (USDT).

Моу считает, что биткоин-облигация станет альтернативным способом для институциональных инвесторов получить доступ к биткоину без необходимости держать биткоин самостоятельно. Кроме того, инвесторы смогут помочь Сальвадору быстрее развиваться. Моу, который работал с правительством Сальвадора над разработкой биткоин-облигаций, 23 ноября сказал Bloomberg TV:

«Мы пытаемся структурировать это таким образом, чтобы люди могли представить [биткоин-облигацию] советам директоров и директорам как обычную облигацию, потому что это обычная облигация. Просто так получилось, что к нему привязан большой кусок Биткоин ».

В ответ на интервью Моу с Bloomberg, Podcaster и популярный защитник Биткоин Энтони Помплиано предсказали, что у них будет «смехотворно завышенная подписка».

Сальвадор ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) на протяжении большей части 2021 года о возможном ссуде в размере 1,3 миллиарда долларов. Эти переговоры могут уйти в безвестность, поскольку президент Букеле решил финансировать больше местных инициатив, таких как строительство школы, с помощью Биткоин, превышающих доллары США.

По теме: Сальвадор построит 20 «школ Биткоин» на излишки от Bitcoin Trust

МВФ выступил с заключительным заявлением относительно запроса на финансирование Сальвадора 22 ноября. Хотя экономика Сальвадора быстро оправилась от пандемии, бюджетный дефицит и высокий уровень обслуживания государственного долга создают большие бреши в услугах, которые страна может предоставлять, заявил он.

В отчете добавлено, что усилия по расширению доступа к финансовым услугам и росту темпов роста приветствуются, «но риски, связанные с использованием Биткоин как законного платежного средства, новой платежной экосистемы и торговли Биткоин, должны быть устранены».

«Из-за этих рисков биткоин не следует использовать в качестве законного платежного средства. Персонал рекомендует сузить сферу действия закона о биткоин и настоятельно призывает усилить регулирование и надзор за новой платежной экосистемой ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *