Заключенный в тюрьму основатель Silk Road вызвал ажиотаж из-за падения NFT

Новости

Росс Ульбрихт, основатель несуществующей торговой площадки темной сети Silk Road, вызвал ажиотаж, объявив, что он будет продавать с аукциона свою серию нематериальных токенов (NFT), начиная со 2 декабря.

Заключенный в тюрьму один из первых приверженцев Биткоин объявил 1 декабря через свой аккаунт в Твиттере, управляемый его сторонником, о своих планах выставить на аукционе коллекцию Ross Ulbricht Genesis Collection на торговой площадке Superare NFT 2-8 декабря. Коллекция состоит из 11 произведений искусства ручной работы Ульбрихта, отчеканенных затем его сторонниками в форме NFT.

Искусство создавалось на разных этапах жизни Ульбрихта от детства до тюремного заключения. Ранние работы изображают персонажей комиксов и животных, в то время как более поздние работы изображают сцены из его судебного процесса и внутренние чувства, которые он испытывал с тех пор, как был заключен в тюрьму.

Доходы от аукциона помогут профинансировать траст в поддержку усилий Ульбрихта по освобождению из тюрьмы. Фонды также помогут запустить спонсируемый донорами благотворительный фонд Art4Giving, который «призван облегчить страдания заключенных и их семей».

Ульбрихт был неоднозначным персонажем в криптовалютном пространстве с тех пор, как в октябре 2015 года он был приговорен к двум пожизненным срокам в федеральной тюрьме за управление торговой площадкой Шелкового пути. Silk Road открылся в даркнете в феврале 2011 года и позволил пользователям покупать за биткоин (BTC) практически все, что угодно, включая запрещенные вещества.

Ross Ulbricht’s Perspective from The Ross Ulbricht Genesis Collection of NFTs.

Объявление вызвало бурю противоречивых комментариев со стороны людей в социальных сетях, некоторые из которых выступили против решения Ульбрихта, но большинство в поддержку его дела.

По теме: Влияние криптовалюты на санкции: оправданы ли опасения регулирующих органов?

Один скептически настроенный комментатор, основатель bullbitcoin.com @francispouliot сказал, что, хотя он поддерживает Ульбрихта, «тот факт, что безумный и аморальный понци NFT теперь полностью нормализовался, вызывает глубокую тревогу». Другие максималисты Биткоина также выразили несогласие со всей концепцией NFT, написав в @vladenhawk: «Я могу терпеть создание международных рынков наркотиков и оружия. Но NFTS — это то, где я провожу черту».

криптовалюта Кобейн, высокопоставленный ведущий UpOnly TV, указал в поддержку того, что, хотя некоторые максималисты Биткоин могут быть против использования NFT Ульбрихтом, он сыграл важную роль в раннем внедрении Биткоин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий