Значительный рост числа австралийцев, владеющих криптовалютой: обзор

Новости

Исследование Индекса криптовалюты Независимой резервной системы (IRCI) 2021 года, в котором приняли участие более 2000 человек, показало, что процент опрошенных австралийцев, владеющих или владеющих криптовалютой, достиг 28,8% по сравнению с 18,4% в 2020 году.

Результаты показывают, что рост в секторе обусловлен положительным опытом тех, кто владеет криптовалютой, при этом 89% опрошенных заявили, что они заработали деньги или вышли на уровень безубыточности, по сравнению с 78% в 2020 году.

Генеральный директор Independent Reserve Адриан Пржелозны сказал Cointelegraph, что эти результаты не стали для него сюрпризом из-за среды, в которой стало «очень трудно получить отдачу от инвестиций».

Он заявил, что «криптовалюты легко превзошли любые другие активы за последние 12 месяцев», прежде чем добавить:

«Я думаю, это вполне естественно, что все больше и больше людей интересуются классом активов, который явно превосходит остальной рынок».

В октябре сообщалось, что биткоин (BTC) является официальным классом активов с лучшими показателями 2021 года.

Пржеложный сказал, что он ожидает, что эта тенденция сохранится по мере того, как криптовалюта станет более зрелой и станет менее волатильной. Он сказал, что «самым большим союзником» криптовалюты является то, что «чем дольше она существует, тем более популярной она становится».

«Я думаю, со временем вы увидите, что нестабильность и предполагаемый риск этих инвестиций снизятся».

28,6% опрошенных IRCI, которые в настоящее время не владеют криптовалютой, заявили, что они инвестировали бы, если бы существовала лучшая защита потребителей. Еще 26,6% заявили, что купили бы криптовалюту, если бы регулирование отрасли было улучшено.

Регулирование необходимо для продолжения роста

Пржеложный сказал, что «сектор по-прежнему отчаянно нуждается в регулировании, чтобы наверстать упущенное и обеспечить большую безопасность как для инвесторов, так и для криптовалютного бизнеса».

«Я действительно думаю, что как только регулирование вступит в силу, мы увидим совершенно новый класс инвесторов в этой сфере. И я думаю, что это то, что мы видели в других юрисдикциях, например, в Сингапуре ».

Пржеложный сказал Cointelegraph, что ожидает, что пожилые австралийцы старше 65 составят следующую большую волну инвесторов, поскольку эти нормативные вопросы будут решены.

«Они ищут защиты потребителей от правительства, прежде чем они решат сделать решительный шаг и выйти на рынок криптовалют».

Неудивительно, что возрастная группа от 24 до 34 лет была самой доверчивой к криптовалюте: 27,6% заявили, что купили, чтобы разбогатеть, в то время как неверующие в систему, скорее всего, будут найдены в возрастной группе старше 65 лет.

По теме: количество австралийских женщин, владеющих криптовалютой, увеличилось вдвое в 2021 году: опрос

Согласно IRCI, Биткоин остается самой известной и популярной криптовалютой: 89,1% опрошенных австралийцев заявили, что слышали о ней, а 21,1% фактически владеют Биткоин. Вторым по популярности активом криптовалюты является Ethereum, доля владения которым составила 11%, по сравнению с 5% в 2020 году.

IRCI — это ежегодный перекрестный опрос более 2000 австралийцев, проводимый PureProfile. Independent Reserve заявляет, что его выборка отражала пол, возраст и географическое распределение страны.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий