Исполняющий обязанности контролера OCC призывает ввести стандарты для стейблкоинов

Новости

Майкл Хсу, исполняющий обязанности главы Управления финансового контролера США, сказал, что стейблкоинам нужны стандарты, сопоставимые с ранним интернетом.

В письменном заявлении после своего выступления на мероприятии «Искусственный интеллект и экономика» в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду Сюй сказал, что стейблкоинам не хватает «общих стандартов», они «функционально совместимы» и нуждаются в стандартах, аналогичных тем, которые установлены Целевой группой интернет-инженеров и ВсемирнойКонсорциум широкой сети. По словам главы OCC, представители криптовалютной индустрии, а также правительства США, включая OCC и Национальный институт стандартов и технологий, могут работать над достижением этих целей.

В качестве правительственного бюро США, которому поручено осуществлять надзор за банками, имеющими федеральную лицензию, OCC является одним из регулирующих органов в стране, чья компетенция распространяется на пространство цифровых активов, в дополнение к Федеральной резервной системе, Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами.22 апреля OCC издал приказ о согласии с Anchorage Digital в связи с его «неспособностью принять и внедрить программу соответствия» в соответствии с требованиями по борьбе с отмыванием денег, согласованными бюро в январе 2021 года.

Связанный: Регуляторы идут за стейблкоинами, но с чего им начать?

В Соединенных Штатах как законодатели, так и правительственные учреждения пытались решить, как обращаться со стейблкоинами на уровне регулирования в своего рода законодательном перетягивании каната. В ноябре 2021 года Рабочая группа президента по финансовым рынкам опубликовала отчет, в котором говорилось, что законодательство о стейблкоинах «срочно необходимо», а эмитенты должны подлежать «надлежащему федеральному надзору», аналогичному надзору за банками. Член Палаты представителей Патрик МакГенри предложил подход к регулированию стейблкоинов, ориентированный на государство, в то время как сенатор Пэт Туми в апреле разработал законопроект, предлагающий освободить «платежные стейблкоины» от многих правил США по ценным бумагам.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий