Исследование CBDC ФРС и Массачусетского технологического института: у технологии распределенного реестра есть «минусы»

Новости

Теоретическое исследование цифровой валюты центрального банка (CBDC) в США показало, что архитектура распределенного реестра имеет «недостатки».

Федеральный резервный банк Бостона и Инициатива цифровой валюты в Массачусетском технологическом институте опубликовали результаты своего первоначального исследования CBDC 3 февраля.

Исследовательский проект, получивший название «Проект Гамильтон», протестировал «гипотетический CBDC общего назначения» с использованием двух потенциальных моделей.

Первый обрабатывал транзакции с помощью технологии распределенного реестра (DLT) «сервера заказов», которая организовывала проверенные транзакции в блоки для создания упорядоченной истории транзакций.

Исследователи смогли использовать эту архитектуру для завершения более 99% транзакций менее чем за две секунды, а большинство транзакций менее чем за 0,7 секунды.

Однако сервер заказов привел к ряду проблем из-за того, что он работал под контролем одного субъекта, и исследователи пришли к выводу, что «архитектура распределенного реестра имеет недостатки.“

«Например, это создает узкие места в производительности и требует, чтобы центральный процессор транзакций поддерживал историю транзакций, чего нет в одном из наших дизайнов, что приводит к значительному улучшению характеристик масштабируемости пропускной способности транзакций».

Они добавили, что, несмотря на использование идей технологии блокчейн, «распределенный реестр, работающий под юрисдикцией разных субъектов, не нужен».

Вторая архитектура обрабатывала транзакции параллельно на нескольких компьютерах, а не полагалась на один сервер заказов для предотвращения двойных расходов. Исследователи написали, что, хотя «это приводит к превосходной масштабируемости», это не «материализует упорядоченную историю для всех транзакций».

Он продемонстрировал пропускную способность 1,7 миллиона транзакций в секунду, при этом 99% транзакций надежно завершались менее чем за секунду, а большинство транзакций завершались менее чем за полсекунды.

Связанный: ФРС выпускает дискуссионный документ о преимуществах и рисках цифрового доллара

О проекте Hamilton было впервые объявлено в 2020 году для изучения использования существующих и новых технологий для создания и тестирования гипотетической платформы цифровой валюты. Код является первым вкладом в OpenCBDC, проект, поддерживаемый Массачусетским технологическим институтом, который будет служить платформой для дальнейших исследований CBDC.

Исполнительный вице-президент ФРБ Бостона и исполняющий обязанности главного операционного директора Джим Кунья сказал, что проект показывает, что для разработчиков изменений «критично» не только понимать, как новые технологии могут поддерживать потенциальную CBDC, но и какие проблемы остаются.

«Это сотрудничество между Массачусетским технологическим институтом и нашими технологами позволило создать масштабируемую исследовательскую модель CBDC, которая позволяет нам больше узнать об этих технологиях и о вариантах, которые следует учитывать при разработке CBDC».

Директор Инициативы цифровой валюты в Массачусетском технологическом институте Неха Нарула сказал, что «все еще остается много проблем в определении того, следует ли и как принять платежную систему центрального банка для Соединенных Штатов».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий