ИТ-директор Bitwise « не уверен » в том, что биткоин достигнет 100 тысяч долларов в 2021 году

Новости

По мере приближения 2022 года некоторые эксперты по инвестициям в криптовалюту сомневаются в том, что у Биткоина (BTC) достаточно времени, чтобы достичь 100000 долларов в 2021 году.

По словам главного инвестиционного директора Bitwise Мэтта Хугана, после крупного внезапного обвала на рынке криптовалют биткоин вряд ли достигнет новых рекордных максимумов в ближайшие три недели и достигнет 100000 долларов.

«100 000 долларов к концу года — это трудно сделать […] Я думаю, что 100 000 долларов могут быть достигнуты в 2022 году, но в этом году я не уверен», — сказал Хуган в интервью 6 декабря.

Он отметил, что потенциальное ралли криптовалюты в 2022 году будет во многом благодаря растущей институциональной поддержке. «Я думаю, что в 2022 году у нас все еще есть эти фундаментальные движущие силы, институты, с которыми мы общаемся каждый день в Bitwise», — сказал Хуган, добавив, что многие организации все еще выходят на рынок впервые.

Директор по информационным технологиям также предсказал, что в 2022 году будет наблюдаться «взрыв активности, основанный на Ethereum» и решениях первого уровня, или тех, которые нацелены на улучшение самого базового протокола для масштабирования всей системы, а не на создание другого протокола.

«Инвесторы будут смотреть на Ethereum, Solana или Polygon. Инвесторы начинают понимать, что криптовалюта — это нечто большее, чем просто биткоин. Если в следующем году и есть одна большая история, то это будет все остальное: криптовалюта как DeFi, NFT, Web3 или метавселенная », — предсказал Хуган.

Хотя Хуган отметил растущий потенциал альткойнов — или других монет, кроме Биткоин, — некоторые видные деятели криптовалютного сообщества по-прежнему придерживаются BTC.

Бобби Ли, основатель и генеральный директор аппаратного кошелька для криптовалюты Ballet, заявил 6 декабря, что Биткоин «более ценен», чем альткойны, потому что Биткоин не поддерживается «каким-либо проектом или обещанием, которое может потерпеть неудачу».

Сообщество криптовалюты внимательно следило за ценой Биткоин в этом году, и заметные цифры в отрасли прогнозируют, что к концу 2021 года BTC достигнет 100000 долларов, в том числе исследовательское подразделение Standard Chartered по криптовалюте, создатель модели отношения запасов к потоку PlanB, Morgan Creek Digital Assets co.-основатель Энтони Помплиано, генеральный директор SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи и другие.

Связанный: Биткоин достигнет 250 тысяч долларов в январе 2022 года, но « аннулирует » ценовую модель S2FX BTC — Новый прогноз

Другие участники криптовалютного сообщества придерживаются более скептической точки зрения.

На момент написания биткоин торгуется на уровне 51 290 долларов, заметно восстанавливаясь после падения ниже 47 000 долларов 4 декабря, согласно данным CoinGecko. После начала 2021 года на уровне около 30 000 долларов Биткоин достиг своего исторического максимума, превысив 67 000 долларов в середине ноября.

Bitcoin one-year price chart. Source: CoinGecko
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий