Количество австралийских женщин, владеющих криптовалютой, увеличилось вдвое в 2021 году: опрос

Новости

Новый опрос, проведенный с Cointelegraph, показал, что доля австралийских женщин, владеющих криптовалютными активами, за последний год увеличилась вдвое.

Индекс криптовалюты (IRCI) Независимого резерва 2021 года для 2000 австралийцев показал, что количество женщин, которые в настоящее время или ранее инвестировали в криптовалюту, выросло с 10,3% в 2020 году до 20% в 2021 году. Доля женщин-владельцев Биткоин также выросла с 8,3% до14,8% по данным опроса.

Independent Reserve — это австралийская криптовалютная биржа, основанная в 2013 году, у нее более 200000 пользователей.

Карен Коэн, заместитель председателя правления Blockchain Australia, сказала, что в этом году на рынок криптовалют вышло больше женщин, поскольку класс активов продолжает оставаться основным направлением инвестиций. В разговоре с Cointelegraph она сказала:

«Я думаю, это говорит вам о том, что инвестирование в криптовалюту менее рискованно и является лишь одним из множества различных способов инвестирования. Я думаю, это своего рода сигнал о том, что если банк считает, что все в порядке, значит, это более безопасное место для инвестиций ».

Коэн привел такие примеры, как ЦБА, добавивший возможности торговли криптовалютой в свое приложение в начале ноября.

Соучредитель Independent Reserve Адриан Пржелозны добавил, что «со временем, по мере того как инвестиции в криптовалюту становятся более приемлемыми и массовыми, предполагаемый риск также снижается».

Он добавил: «Я думаю, что по мере того, как это произойдет, вы увидите, что на рынок выходит все больше и больше женщин».

Исследование Grayscale, проведенное в 2019 году, показало, что женщины, как правило, более склонны к риску инвесторами, что часто считается причиной гендерного разрыва между женщинами и мужчинами-инвесторами в криптовалюту.

ICRI также обнаружил, что женщины с большей вероятностью прислушиваются к словам семьи и друзей о криптовалюте.56,7% опрошенных женщин заявили, что выйдут на рынок криптовалюты на основе совета семьи и друзей, по сравнению с 42,2% опрошенных мужчин.

Коэн сказал: «Многие женщины получают рекомендации от своих друзей и родственников, поэтому они чувствуют себя безопаснее».

С другой стороны, 45,9% мужчин заявили, что они рассматривали бы возможность выхода на рынок криптовалюты из-за интереса, вызванного освещением в СМИ, по сравнению с 41,8% опрошенных женщин.

Устранение гендерного разрыва

Коэн сказала, что, двигаясь вперед, она ожидает, что до полного гендерного паритета среди инвесторов в криптовалюту еще «немного», потому что он настолько запутан гендерными стереотипами и тем, как женщин воспитывают в понимании рисков и инвестиций.

Пржелозный согласился, сказав, что он не может строить предположений относительно того, когда исчезнет инвестиционный дефицит. Он сказал: «Что касается того, когда станет 50/50, я не знаю. Но я думаю, что это определенно тенденция в правильном направлении ».

Коэн также сказал, что по мере того, как игры Metaverse и блокчейн начинают доминировать на рынке криптовалют, пользователи могут ожидать, что «ландшафт снова полностью изменится».

«Игра больше похожа на клуб мальчиков, чем на криптовалюту?»- спросила она, заключив, что «на самом деле никто не знает».

По теме: Как женщины буквально меняют облик корпоративного блокчейна!

В прошлогоднем отчете IRCI Коэн призвал лиц, принимающих решения в криптовалютной индустрии, привлекать женщин к участию в мероприятиях и панельных дискуссиях, заявив, что «мы такие, какие мы видим».

IRCI — это ежегодный перекрестный опрос более 2000 австралийцев, проводимый PureProfile. Independent Reserve заявляет, что его выборка отражала пол, возраст и географическое распределение страны.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий