Крах LUNA вызывает теории и слухи от сообщества криптовалют

Новости

Каким бы тяжелым ни был ваш день, подумайте сегодня об инвесторах LUNA. До Квон, генеральный директор лабораторий Terraform и 18-е место в рейтинге Cointelegraph 100, потерял миллиарды долларов для своих инвесторов.

Монеты До Квона рухнули, так как детище Terra (LUNA) упало более чем на 97% от максимумов, в то время как стейблкоин TerraUSD (UST) упал на 75% ниже предполагаемого долларового паритета. В какой-то момент цена LUNA упала ниже, чем UST.

У провалов монет есть реальные последствия. На странице TerraLuna Reddit закреплена горячая линия для самоубийц;субреддит действительно вызывает тревогу, поскольку кризис LUNA разворачивается.

Так как же это произошло?Как хвастливая личность стала катализатором одного из крупнейших крахов криптовалюты?

То, что когда-то считалось атакой FUD на Луну, превратилось в нечто гораздо более конспиративное и коварное. Среди самых популярных теорий — якобы вдохновленная Джорджем Соросом «атака» на экосистему Terra, в ходе которой покупатель скрылся с более чем 800 миллионами долларов.

Рансу Саловаара, генеральный директор Likvidi, поддержал эту теорию, объяснив Cointelegraph, что «некоторые стороны выбрали привязку алгоритма UST в качестве цели манипулирования рынком и заняли много Биткоин (BTC) для выполнения этой атаки на UST, которую некоторые называют «стилем Сороса». ».

«Подсчитано, что «злоумышленник» с короткими продажами заработал на этом мероприятии около 800 миллионов долларов».

Пользователь Твиттера под номером 4484 дает краткое описание атаки:

«Атака» привлекла всеобщее внимание, министр финансов США Джанет Йеллен во вторник упомянула об алгоритмических стейблкоинах, подчеркнув «риск», который они представляют, во время заседания банковского комитета Сената. Экономист Фрэнсис Коппола согласилась с тем, что фиаско UST было нападением.

Ведущий криптовалютного трейдера CNBC Ран НойНер и «хороший друг» До Квона раздули слухи своим предположением о том, что за «атакой» может стоять американский маркет-мейкер Citadel. Чарльз Хоскинсон, генеральный директор IOHK, также сказал, что «на улице ходят слухи», что это может быть Citadel.

В то время как основатель Billionaire Citadel Securities Кен Гриффин обнажил свою неприязнь к криптовалютной индустрии, сравнивая рынок в триллион долларов с абстрактным искусством, предположение о том, что Citadel нападет на UST, остается спекуляцией. Криптовалютный Twitter неизбежно обвинил Нойнера в попытке защитить свои значительные, но быстро испаряющиеся сумки LUNA.

Между тем, Ларри Сермак, исследователь криптовалюты, предположил, что более 1 миллиарда долларов направляется на поддержку и борьбу с лесным пожаром Luna Foundation Guard. По словам Чермака, венчурный капитал будет предоставлен Celsius, Jump и Alameda среди прочих.

Помимо теорий, для многих наблюдателей, исследователей и сторонников криптовалюты автомобильная авария UST была а) предсказуемой и б) одной из самых значительных смертей криптовалюты в истории.

Для Tree of Alpha, хакера в белой шляпе, который обнаружил уязвимость кризисного уровня в API Coinbase, кончина LUNA — «безусловно, самый большой обвал спирали смерти Понци в истории Crypto, в 16 раз». Ник Картер из Castle Ventures сделал тот же звонок;это «самый значительный крах в истории криптовалютного пространства».

Tree of Alpha сравнила LUNA с подтвержденной схемой Понци Bitconnect;дело о мошенничестве на сумму 2,4 миллиарда долларов с участием яркого латиноамериканского фронтмена, которое погрязло в криптовалюте.

Кори Клиппстен, генеральный директор Swan Bitcoin, который стучал в барабан биткоин-максимализма (то есть любой ценой избегал шиткойнов) с момента создания UST, быстро создал мем «BitKwonnect».

Лин Олден, номер 100 в топ-100 Cointelegraph, также ранее предупреждала о скрытых проблемах UST. В письме инвестора Олден описал сопутствующее «давление продавцов» Биткоин, которое затопит рынок десятками тысяч монет, если привязка UST рухнет. Она была права: все события, о которых она упоминает, произошли за последние 48 часов.

Возможно, окончательный слэм-данк «Я предупреждал вас!»был от Джона Карвальо, генерального директора Synonym, который предположил, что UST ощущается как «огромная ловушка». В марте 2022 года он упрекнул последователей в адрес UST:

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий