криптовалютный стартап MoonPay привлекает 555 миллионов долларов до оценки в 3,4 миллиарда долларов

Криптовалютный финтех-стартап MoonPay завершил свой первый в истории раунд венчурного капитала, достигнув 3,4 миллиарда долларов по оценке после получения денег.

В понедельник компания официально объявила о завершении раунда финансирования серии A на сумму 555 миллионов долларов, возглавляемого видными отраслевыми инвесторами, такими как американская инвестиционная компания Tiger Global и инвестиционный менеджер, специализирующийся на технологиях, Coatue. Среди других участников были Blossom Capital, Thrive Capital, Paradigm и венчурная компания New Enterprise Associates.

Привлеченный капитал — это первое финансирование, полученное MoonPay за 2,5 года с момента основания компании в 2019 году двумя молодыми предпринимателями, Иваном Сото-Райтом и Виктором Фарамондом. Фирма заявляет, что обработала транзакций на сумму более 2 миллиардов долларов и достигла клиентской базы, насчитывающей более 7 миллионов пользователей.

Финтех-фирма специализируется на предоставлении платежной инфраструктуры для криптовалют, обеспечивая возможность транзакций между криптовалютами и фиатными валютами для 30 фиатных валют и более 90 криптовалют, таких как биткоин (BTC). Согласно объявлению, функция быстрого преобразования фиатной валюты в криптовалюту MoonPay позволяет использовать более 250 приложений, веб-сайтов и кошельков для криптовалюты, включая Bitcoin.com, в более чем 160 странах.

Помимо предложения классических криптовалютных услуг, MoonPay также предоставляет решение для нативных невзаимозаменяемых (NFT) токенов, которое позволяет пользователям покупать и продавать NFT. На прошлой неделе рэпер Пост Мэлоун продвигал MoonPay в музыкальном видео с The Weeknd, купив на бирже два NFT от Bored Ape Yacht Club за 160 ETH.

По теме: TradingView завершает новый раунд финансирования с оценкой в ​​3 миллиарда долларов

Благодаря новому финансированию компания рассчитывает расширить свои услуги по всему миру и продолжить найм новых талантов. По словам соучредителя и генерального директора MoonPay Сото-Райта, компания позиционирует себя как «крупнейший в мире поставщик инфраструктуры криптовалютных платежей».

MoonPay не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *