«Критик криптовалюты» — голливудский инсайдер обратился к знаменитостям, которые продвигают токен-проекты

Новости

Бен Маккензи, актер, известный своими ролями в телешоу, включая Gotham и The OC, выступает против общественных деятелей, поддерживающих проекты в сфере криптовалюты, но при этом не принижает саму технологию.

Работая со штатным писателем The New Republic Джейкобом Сильверманом, Маккензи произвел фурор в начале октября после того, как вместе со своим партнером написал статью из Slate под названием «Шиллинг со знаменитостями в криптовалюте — это моральное бедствие». Дуэт привлек внимание к аккаунту Кима Кардашкоиняна в Instagram, продвигающему токен EthereumMax (EMAX) в начале июня, проект, цена которого выросла на 116000% всего за одну неделю, прежде чем потерять более 99% своей стоимости, оставив многих в минусе.

«Знаменитости предоставляют свои имена и рекламные таланты всему, от NFT до криптовалютных обменов и собственных предложений монет», — сказали Сильверман и Маккензи. «Вместе они сообщают нечто ясное, но ужасно вводящее в заблуждение: криптовалюты и многие теневые области этой серой рыночной экономики предлагают путь к устойчивому богатству. На самом деле почти всегда наоборот ».

Они добавили:

«Эти богатые и известные артисты могли бы с таким же успехом выдвигать ссуды до зарплаты или рассаживать свою аудиторию за фальсифицированным столом для игры в блэкджек. В то время как дикие колебания криптовалюты могут быть захватывающими для некоторых, награды для многих иллюзорны ».

Хотя большая часть критики Сильвермана и Маккензи направлена ​​на актеров и влиятельных лиц, которые могут не обязательно знать типы проектов, в которые они, по-видимому, поощряют своих последователей инвестировать, они также призвали законодателей. Когда избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил, что будет принимать свои первые три зарплаты в биткоин (BTC), дуэт назвал это «досадно глупым шагом», помимо попытки привлечь внимание общественности — это может поднять планку выше. для других политических кандидатов.

«Присяга на верность культу Биткоин, обещание стать площадкой для криптовалюты с низкими налогами, укладка красной ковровой дорожки для венчурных капиталистов, инвестирующих в эту отрасль — все это быстро становится ставкой на стол для мэров, продвигающих технологии, — сказали Сильверман и Маккензи. «[Это] не лучшая идея для государственного служащего продвигать азартные игры на всю зарплату в том, что по сути является нелицензированным, нерегулируемым казино».

По теме: Знаменитости широко используют NFT

CNN опубликовал 23 ноября интервью с Маккензи, в котором актера называли человеком, который «практически одиноким знаменитостью, готовой публично противостоять тенденции криптовалюты». В отличие от некоторых фигур, таких как «золотой жук» Питера Шиффа, который регулярно называет инвестиции в биткоин хуже, чем в традиционные активы, Маккензи, похоже, больше беспокоили тенденции, связанные с проектами «накачка-дамп», и их знаменитые покровители, которые «невольно участвуют в чем-то, что наносит ущерб. другим.»По словам актера, технология криптовалюты и блокчейн может по-прежнему играть важную роль в будущем финансов, но «богатые и известные люди, продвигающие эти продукты» не заслужили доверие инвесторов, чтобы делать, казалось бы, надуманные заявления.

По теме: Знаменитости и криптовалюта в 2020 году: города с блокчейнами, новички в биткоин и троллинг в Твиттере

У Маккензи не было недостатка в цифрах для нацеливания, поскольку многие профессиональные спортивные игроки, включая Тома Брэди и Аарона Роджерса, добавили свои имена на биржи криптовалют через спонсорские сделки. В Голливуде Мэтт Дэймон недавно стал одной из крупнейших знаменитостей, продвигающих криптовалютную фирму, после появления в телевизионном ролике для Crypto.com.

В своей статье в Slate от 7 октября пара «криптовалютных критиков» добавила:

«Будь то Линдси Лохан, торгующая пятизначными NFT, проницательный Том Брэди, поддерживающий биржу FTX, или Акон, обещающий построить в Сенегале город, вдохновленный криптовалютой за 6 миллиардов долларов, в этой отрасли вращается много капитала, и множество причиндля беспокойства Знаменитости поощряют своих поклонников делать ставку на спекулятивные, бездоказательные инвестиции, которые вскоре могут подвергнуться серьезным законодательным мерам, если не полному краху рынка ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий