Крупнейший банк России изо всех сил пытается зарегистрировать свою платформу цифровых активов

Новости

Сбер, крупнейший банк России, очевидно, изо всех сил пытается получить одобрение регулирующих органов для своей платформы выпуска цифровых активов, поскольку компания продолжает откладывать планы по регистрации.

Генеральный директор Сбер Герман Греф объявил 7 декабря, что теперь банк рассчитывает зарегистрировать свою платформу выпуска цифровых активов в Банке России к концу 2021 года, сообщает местное информационное агентство Prime.

«Мы находимся в постоянном контакте с центральным банком, обсуждаем различные вопросы. Мы очень хотим верить, что платформа будет зарегистрирована до конца этого года», — сказал Греф.

Новые комментарии поступили почти через год после того, как Sber первоначально подал заявку в Банк России на запуск блокчейн-платформы для своей стабильной монеты Sbercoin в январе 2021 года. В то время директор по транзакциям Sber Сергей Попов сказал, что процедура регистрации обычно занимаетне более 45 дней. Таким образом, банк рассчитывал запустить свою платформу и стейблкоин к весне 2021 года.

Не имея возможности реализовать свои планы к осени, Sber затем сообщил, что планирует зарегистрировать свою платформу для выпуска цифровых активов в сентябре.

Sber не ответил на запросы Cointelegraph о комментариях по этому поводу.

По теме: криптовалюта — это хедж для 46% российских розничных инвесторов, говорится в обзоре.

Запоздалые планы Сбера вряд ли станут неожиданностью, поскольку центральный банк России занял жесткую позицию в отношении таких криптовалют, как биткоин (BTC), и даже запретил некоторым крупным банкам предлагать услуги по инвестированию в криптовалюту. В банке заявили, что такие услуги «не отвечают интересам инвесторов и несут большие риски».

Между тем, председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает, что такие инструменты, как цифровые валюты центральных банков, должны стать для правительств хорошим вариантом замены децентрализованных криптовалют.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий