Куорлз из ФРС говорит, что регуляторы должны проявлять « ограничения » в отношении стейблкоинов, чтобы не препятствовать инновациям

Новости

Выступая в последний раз публично в качестве члена Совета управляющих Федеральной резервной системы, Рэндал Куорлз призвал регулирующие органы проявлять сдержанность в отношении стейблкоинов.

В подготовленном заявлении для своего выступления в Американском институте предпринимательства 2 декабря Куорлз выразил обеспокоенность тем, что нормативные акты могут препятствовать инновациям в области цифровых активов, особенно когда речь идет о стейблкоинах. По словам управляющего ФРС, некоторые из подходов к регулированию стейблкоинов из ноябрьского отчета Президентской рабочей группы по финансовым рынкам не нужны, в том числе «ограничение аффилированности поставщиков кошельков с коммерческими организациями».

«Одно дело сказать, что эмитент стейблкоинов должен быть регулируемым банком — я думаю, что это, вероятно, излишнее, поскольку для небанковских организаций существуют совершенно эффективные способы решения наших законных нормативных проблем, но есть, по крайней мере, четкая связь междусуществующая структура банковского регулирования и конкретные меры, которые эмитенты стейблкоинов должны применять для безопасной работы », — сказал Куорлз. «Однако совсем другое дело — предполагать, что провайдерам кошельков может потребоваться полное отделение от коммерческих фирм». Губернатор ФРС добавил:

«Совершенно неясно, каким интересам регулирующих органов будет способствовать такое ограничение, которое является гораздо более строгим, чем мы требуем для нецифровых активов».

8 ноября Куорлз подал в отставку со своей должности в Федеральной резервной системе, где он работал с 2017 года. Он останется в Совете управляющих до конца декабря, после чего, вероятно, будет три открытых места для группы из семи человек.регуляторы.

Во время своего пребывания в ФРС Куорлз сказал, что федеральным агентствам необходимо рассмотреть правильный подход к регулированию, прежде чем создавать основу для надзора за рынком криптовалют. До бычьего забега в 2017 году он утверждал, что широкомасштабное использование криптовалют может создать «серьезные проблемы с финансовой стабильностью», и предлагал правительству сотрудничать с банками в создании решений для цифровых платежей.

«Хотя деятельность, связанная с цифровыми активами, может быть новой, регулирующим органам не нужно относиться к этой деятельности по-другому просто из-за характера технологии», — сказал Куорлз в своем выступлении в четверг. «Мы должны сосредоточиться на уникальных рисках, связанных с этой деятельностью, и избегать излишнего нарушения их обещаний».

По теме: Байден рассматривает возможность профессора права, президента ФРС и бывшего директора CFPB занять 3 места в Федеральной резервной системе: отчет

Президент США Джо Байден еще не объявил о своем выборе свободных мест в ФРС, но заявил в ноябре, что планирует назначить замену с упором на «улучшение разнообразия в составе Совета директоров». Он уже сказал, что Джером Пауэлл — его выбор, который останется председателем ФРС после истечения его первого срока в феврале, а губернатор Лаэль Брейнард станет вице-председателем после ухода Ричарда Клариды.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий