Ламмис заявил, что ФРС « нарушает закон » из-за задержек с блокчейн-банком в Вайоминге

Новости

Сенатор-республиканец от Вайоминга Синтия Ламмис утверждала, что Федеральная резервная система «нарушает закон», задерживая обработку заявок от криптовалютных банков на получение счетов в центральном банке.

В статье для Wall Street Journal от 30 ноября Ламмис заявила, что ФРС несправедливо обращается со специальными депозитными учреждениями (SPDI), также известными как «блокчейн-банки», в ее родном штате. Она призвала своих республиканских коллег воздержаться от поддержки председателя ФРС Джея Пауэлла, который был повторно назначен президентом Байденом 23 ноября.

В феврале 2019 года законодательный орган штата Вайоминг утвердил SPDI для обслуживания предприятий, которые не могут обеспечить банковские услуги Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) из-за их отношений с криптовалютой.

В 2020 году два SPDI в Вайоминге Kraken и Avanti получили свои банковские чартеры. Вскоре после этого они подали заявку на открытие основных счетов в Федеральном резервном банке Канзас-Сити. Их заявки еще не утверждены.

В штате ведутся дискуссии о том, следует ли считать SPDI банками в соответствии с федеральным законом. В статье Ламмис утверждал, что SPDI, «без сомнения», должны считаться банками в соответствии с федеральным законом и что «Вайоминг отметил все флажки». Она добавила, что SPDI соответствуют стандарту, установленному Конгрессом в Законе о Федеральной резервной системе в отношении того, что составляет банк.

Она сказала, что «на самом деле ФРС нарушает закон, откладывая» выдачу одобрения SPDI, сославшись на федеральные суды, которые заявили, что ФРС «обязана предоставить платежной системе доступ ко всем банкам и кредитным союзам, ведущим законную деятельность».

По теме: «Слава Богу за биткоин», — говорит Синтия Ламмис о повышении лимита долга США.

7 октября Ламмис подала документы, свидетельствующие о том, что 16 августа она приобрела неизвестное количество Биткоин (BTC) на сумму от 50 001 до 100 000 долларов.

Ламмис совершила покупку менее чем через две недели после того, как она и другие сенаторы попытались заручиться поддержкой поправки, касающейся криптовалюты, в законопроект об инфраструктуре президента Джо Байдена.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий