Майами будет использовать PlanetWatch и Algorand для мониторинга качества воздуха

Новости

Майами готовится стать одним из первых крупных городов США, который будет контролировать качество воздуха с помощью децентрализованной сети Интернета вещей (IoT), построенной на Algorand.

Французская компания по экологическим технологиям Planetwatch разработала пять различных типов датчиков качества воздуха. Благодаря финансированию из 10-миллионного фонда Borderless Capital PLANETS датчики будут развернуты по всему городу, в том числе в домах горожан.

Каждый датчик определяет концентрацию загрязнения воздуха в определенной области. Объединенные в сеть, они помогут жителям и городским властям анализировать, где существуют более высокие уровни загрязнения. Данные, собранные датчиками, будут записываться в блокчейн Algorand, что делает его защищенным от взлома и постоянным.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес долгое время выступал за использование технологии блокчейн. Он сказал на мероприятии DeCipher в Майами 29 ноября:

«Данные этого проекта сыграют решающую роль в наших усилиях по адаптации к изменению климата, а также в наших амбициях по превращению Майами в эпицентр рынков цифрового капитала».

Жители, которые согласятся установить датчик в своем доме, будут вознаграждены Жетонами Планет (Планетами). Планеты можно продать за фиат на открытом рынке или обменять на Earth Credits. Earth Credits — это не подлежащие обмену токены, которые PlanetWatch использует в качестве внутренней валюты для своих продуктов и услуг.

По теме: DAO расширяют возможности общества с помощью продуктов DeFi, приносящих доход

Algorand — это блокчейн с отрицательным выбросом углерода. Algorand также недавно получил финансирование на 1,5 миллиарда долларов от бывшего руководителя Citi Мэтта Чжана.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий