Материнская компания Mercado Bitcoin 2TM привлекает 50 миллионов долларов, еще больше укрепляя статус единорога

Новости

2TM, материнская компания бразильской криптовалютной биржи Mercado Bitcoin, получила 50,3 миллиона долларов в виде нового финансирования для расширения своей деятельности в Латинской Америке, что является убедительным сигналом того, что венчурный капитал видит потенциал роста в регионе.

В сборе средств серии B приняли участие американские фонды 10T и Tribal Capital, а также бразильские компании Traders Club, Pipo Capital и Endeavour, сообщила компания во вторник.

Раунд финансирования еще больше укрепляет статус 2TM как криптовалютного единорога после того, как в июле компания привлекла 200 миллионов долларов от SoftBank. В то время Mercado Bitcoin была второй латиноамериканской криптовалютной биржей, которая затмила оценочную отметку в 1 миллиард долларов.

Mercado Bitcoin в настоящее время может похвастаться более чем 3,2 миллионами клиентов, что эквивалентно примерно 80% индивидуальных счетов, активных на бразильской фондовой бирже, сообщила компания. По словам генерального директора 2TM Роберто Даньони, объем торговли за первые 10 месяцев 2021 года достиг 7 миллиардов долларов.

Растущая база пользователей Mercado отражает повышенный интерес розничных клиентов к инвестированию в цифровые активы в то время, когда экономики по всей Латинской Америке борются с гиперинфляцией и другими финансовыми проблемами. В Бразилии, где базируется Меркадо Биткоин, регуляторы одобрили закон, который поддержит дальнейший рост инвестиций в криптовалюту. Ведущий инвестиционный банк BTG Pactual также запустил новую платформу, чтобы упростить пользователям доступ к криптовалютам, таким как биткоин (BTC) и эфир (ETH).

На вопрос о том, какие еще факторы способствуют принятию криптовалюты в регионе, представитель Mercado Bitcoin сказал Cointelegraph, что мотивы различаются в разных странах. «Например, в Бразилии основной движущей силой является альтернативный инвестиционный класс», — сказал представитель. «В Мексике денежные переводы составляют значительную часть движущих сил общего объема. В Аргентине гораздо более интенсивно используются стейблкоины для защиты от колебаний валютных курсов».

По теме: Крупнейшая биржа криптовалют в Латинской Америке для разработки токенов возобновляемой энергии.

Криптовалютная индустрия теперь является домом для десятков громких единорогов и как минимум трех многомиллиардных инвестиционных фондов. Как сообщалось в понедельник, бывший банкир Citi Мэтт Чжан учредил венчурный фонд криптовалюты на 1,5 миллиарда долларов для поддержки многообещающих проектов в области инфраструктуры блокчейн, виртуальных миров и программируемых денег.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий