Меморандум палаты представителей подробно описывает приоритеты Конгресса перед слушанием генерального директора криптовалюты

Новости

Комитет Палаты представителей США по финансовым услугам выпустил меморандум, в котором подробно излагаются вопросы обсуждения во время гибридных слушаний по цифровым активам, которые состоятся сегодня в 10:00 по восточному времени.

Обращаясь к членам Комитета по финансовым услугам, в меморандуме было подтверждено, что на слушаниях в качестве свидетелей будут представлены шесть руководителей криптовалютного сообщества. В список входят Джереми Аллер из Circle, Сэмюэл Бэнкман-Фрид из FTX, Брайан Брукс из Bitfury Group, Чарльз Каскарилла из Paxos, Денель Диксон из Stellar и Алеся Джин Хаас из Coinbase.

Слушание под названием «Цифровые активы и будущее финансов: понимание проблем и преимуществ финансовых инноваций в США» направлено на обсуждение четырех ключевых аспектов, связанных с обменом криптовалютой: предложения стейблкоинов, проблемы регулирования цифровых активов и меры федерального регулирующего органа..

В кратком изложении говорится: «На этом слушании будут рассмотрены некоторые из новых продуктов и услуг, предлагаемых основными участниками рынка цифровых активов, роль бирж криптовалютного рынка в облегчении инвестиций в криптовалюту и связанные с ними транзакции, рост стейблкоинов и других цифровых активов, а такжетекущая нормативная база, регулирующая эти новые продукты и услуги ».

Хотя в меморандуме подчеркивается роль бирж в качестве отправной точки для инвесторов в криптовалюту, на слушаниях также будет обсуждаться децентрализованное финансирование, учитывая его потенциал «воспроизвести и заменить традиционные поставки финансовых услуг, таких как ссуды, торговля активами, страхование и другие. Сервисы.»

В документе также говорится о различиях в операционных структурах и составе резервов стейблкоинов по сравнению с фиатной валютой, добавляя:

«Рынки криптовалюты не имеют всеобъемлющей и централизованной нормативной базы, что делает инвестиции в пространство цифровых активов уязвимыми для мошенничества, манипуляций и злоупотреблений. Поставщики цифровых активов и связанных с ними услуг могут представлять собой риски отмывания денег, финансирования терроризма, уклонения от санкций, клептократии и другие риски незаконного финансирования ».

Признавая рост криптовалют, Конгресс надеется выработать четкую позицию в отношении цифровых валют центральных банков (CBDC) на основе текущего исследования, проводимого Федеральной резервной системой для «изучения потенциальных преимуществ и рисков CBDC и их влияния на внутреннюю платежную систему США.. »

Буквально вчера генеральный директор Circle Джереми Аллер опубликовал заявления перед слушанием, в которых говорится:

«В мире, где деньги становятся основной особенностью Интернета, США должны активно продвигать использование доллара в качестве основной валюты Интернета и использовать его в качестве источника национальной экономической конкурентоспособности, безопасности и серьезного обновления, необходимого дляболее эффективные и всеобъемлющие финансовые услуги ».

Фирма Аллера Circle является единственным эмитентом обеспеченных долларом стейблкоинов USD Coin (USDC). Он предположил, что правительство США может широко использовать стейблкоин через долларовые резервы. «Политические рамки должны поддерживать открытое и конкурентное игровое поле и позволять новым технологиям процветать», — добавил он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий