Мета-брак: Децентралэнд проводит первую свадьбу в Метавселенной

Новости

В эти выходные пара Феникса связала себя узами брака со своими цифровыми личностями в первом браке, который состоится в Метавселенной.

Церемония бракосочетания состоялась в Децентраленде 5 февраля в присутствии свидетелей, члена Верховного суда Клинта Болика и виртуальной толпы из 2000 гостей.

Жених и невеста, Райан и Кэндис Херли, наняли Rose Law Group для юридического оформления брака. Основатель и президент группы Джордан Роуз утверждает, что это была первая в истории свадьба, организованная в Metaverse на основе блокчейна.

«Поскольку метавселенная все еще находится в зачаточном состоянии, мы разработали правовую парадигму для юридически признанного брака», — сказала она Cointelegraph.

Церемония бракосочетания прошла в поместье Rose Law Group в Децентраленде. Юридическая группа разработала «мета-брачную структуру», включив «Виртуальное добрачное соглашение», в котором идентифицировались виртуальные личности и цифровые активы пары, записанные в блокчейне.

Между тем, «Мета-брачная лицензия» идентифицировала, записала и токенизировала виртуальные личности пары и место бракосочетания в блокчейне как NFT. Роза объяснила:

«В настоящее время в Метавселенной нет правовой основы для брака, поэтому будет ли он иметь юридическую силу, это скорее вопрос контракта».

«В отличие от реального мира, метавселенная не ограничена физическими ограничениями, ограничивающими вашу идеальную свадьбу. Только в Метавселенной ваша самая смелая, самая творческая свадьба мечты может стать реальностью», — говорится в описании события на Decentraland. Роза добавила:

«Мы видим будущее метавселенной как действительно децентрализованное и существующее почти полностью на блокчейне, поэтому для будущего брака в метавселенной не потребуется запись их брака в реальном мире».

Хотя пара, казалось бы, предвидела свадьбу будущего, они столкнулись с некоторыми довольно архаичными техническими проблемами. Decentraland изо всех сил пытался справиться с количеством присутствующих гостей, и подарки NFT для посетителей были быстро получены всего примерно через двадцать минут после начала мероприятия.

Более того, аватар Райана остался у прохода, поскольку аватар Кэндис не появился в цифровом виде — но только для некоторых гостей. В зависимости от того, на кого были разделены посетители сервера, невеста была одета в платье, толстовку с капюшоном или вообще не присутствовала.

Изо всех сил пытаясь заставить церемонию работать на Decentraland, один из участников поручил гостям отправиться в Instagram Rose Law Group, где реальная пара скрепляла свои клятвы в прямом эфире.

Несмотря на заверения Роуз о законности свадьбы, похоже, что многие юристы не убеждены. По данным Американского министерства брака, люди должны выглядеть как они в реальной жизни во время официальной свадебной церемонии, а не как их цифровые копии.

Кроме того, в большинстве штатов США даже не разрешается бракосочетание пары через видеоконференцию или если пара находится в разных местах во время церемонии.

Херли поженились в «реальном мире» 14 лет назад после знакомства на портале знакомств Match.com.

Связанный: Пара поженилась на блокчейне Ethereum за 587 долларов в виде комиссий за транзакции

Хотя свадьба во многих отношениях является первой в своем роде, это, конечно, не единственный случай, когда пара хочет увековечить свой брак на блокчейне.

В апреле 2021 года калифорнийская пара, работающая на бирже криптовалют Coinbase, написала смарт-контракт Ethereum для выпуска токенизированных «колец» в виде NFT во время их свадьбы.

В 2014 году на Биткоин-конференции Disney World состоялась первая блокчейн-свадьба, на которой было записано следующее сообщение в сети «к лучшему или к худшему, пока смерть не разлучит нас, потому что блокчейн навсегда».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий