Механизм привязки Terra под вопросом, поскольку UST рухнул до 67 центов

Новости

Третий по величине стейблкоин по рыночной капитализации Terra USD (UST), по-видимому, находится в катастрофическом штопоре, из-за которого 10 мая он потерял привязку к доллару и упал до 0,67 доллара.

Поскольку его цена упала, упала и его рыночная капитализация, а также рыночная капитализация Terra (LUNA), которая поддерживает большую часть стоимости UST. Вдобавок ко всему, рыночная капитализация UST значительно превзошла рыночную капитализацию LUNA, что вызвало пристальное внимание криптовалютного сообщества.

UST price chart from CoinGecko

На момент написания статьи цена UST составляла 0,78 доллара США при рыночной капитализации в 14,1 миллиарда долларов, в то время как LUNA находилась в свободном падении, упав до 35,07 доллара. По данным CoinGecko, это привело к массовой ликвидации позиций с кредитным плечом, в результате чего рыночная капитализация снизилась до 12,3 млрд долларов.

Если рыночная капитализация LUNA ниже, чем UST, возможно, в проекте Terra недостаточно средств для надлежащей поддержки стоимости алгоритмического стейблкоина и поддержания его привязки.

Luna Foundation Guard (LFG), отвечающая за сохранение привязки UST к доллару, взяла на себя контроль за ущербом, чтобы попытаться смягчить любые дальнейшие потери и вернуть стейблкоин к 1 доллару.

Его стратегия приобретения Биткоин (BTC) для обеспечения UST еще не оказала положительного влияния перед лицом нескольких факторов. сообщалось, что с 7 мая кит начал сбрасывать UST на сумму 285 миллионов долларов, в результате чего стабильная монета упала до 0,98 доллара, а LUNA упала до трехмесячного минимума в 61 доллар.

Поскольку цена LUNA и сама привязка UST выглядели нестабильными, 9 мая LFG разместила BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов в качестве средства добавления столь необходимой ликвидности в экосистему. LFG ссудила монеты торговым фирмам «для защиты привязки UST» и 750 миллионов токенов UST для накопления BTC.

У LFG было около 167 081 BTC на сумму примерно 3,5 миллиарда долларов по состоянию на 5 мая, когда было объявлено о приобретении дополнительных 37 863 монет.

Основатель Terra До Квон казался невозмутимым из-за рыночных эффектов всего за шесть часов до написания статьи, написав в Твиттере «Развертывание большего капитала — стабильные ребята». Вскоре после этого сообщалось во вторник, что LFG переместил 42 500 монет в различные пункты назначения, включая биржу криптовалюты OKX. С тех пор от Квона не было вестей.

Связанный: LFG направит 1,5 миллиарда долларов на поддержку привязки UST и создание резервов BTC

Тем не менее, идея о том, что BTC может быть жизнеспособной опорой для стабильной монеты, привязанной к доллару, подвергается проверке на прочность. По данным CoinGecko, за тот же период времени с 5 мая по сегодняшний день цена BTC упала примерно на 25% с 39 874 до 30 269 долларов.

Постоянные возни LFG с UST вызвали гнев сторонников децентрализации, таких как руководитель стратегии Flashbots.net Хасу, который во вторник написал в Твиттере: «Я не хочу, чтобы люди снова называли UST децентрализованным».

На момент написания UST упал на 22% по сравнению с 1 долларом.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий