ОАЭ выпускают первые марки NFT на Ближнем Востоке

Новости

Почтовый оператор Объединенных Арабских Эмиратов выпускает марки с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) в ознаменование 50-летия Национального дня федерации, что является дополнительным доказательством того, что цифровые предметы коллекционирования приобретают популярность во всем мире.

Emirates Post Group, или сокращенно EPG, объявила на этой неделе, что стала первой почтовой организацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, выпустившей коллекционные марки в цифровом виде. Новые марки, которые будут представлены в национальный праздник 2 декабря, состоят из цифровых двойников на основе блокчейна, которые будут продаваться как цифровые коллекционные предметы, привязанные к их физическим аналогам.

Всего будет выпущено четыре марки, каждая с уникальным дизайном, состоящим из национальной тематики. Покупатели смогут увидеть цифровой дизайн, связанный с физическим штампом, который они приобретают, после сканирования QR-кода, напечатанного на карте. Чтобы активировать цифровой предмет коллекционирования в блокчейне, пользователи должны отсканировать QR-код, спрятанный за картой.

Генеральный директор EPG Абдулла Мохаммед Алашрам сказал Cointelegraph, что использование NFT совпадает с видением компании о том, чтобы стать более ориентированной на цифровые технологии. После пандемии Covid-19 EPG «изучает, как внедрение технологии блокчейн может упростить и улучшить наши операции и предоставить другие конкурентные преимущества».

На вопрос о том, являются ли марки NFT одноразовым вторжением в блокчейн или частью более широкой стратегии по внедрению новой технологии, Алашрам сказал, что EPG планирует выпустить больше цифровых марок в будущем:

«Внедрение последних достижений цифровых технологий в нашу деятельность также направлено на то, чтобы обратиться к поколению технологически подкованного, которое предпочитает услуги, доступные в цифровом виде. В рамках наших усилий по преодолению разрыва между традиционными почтовыми марками и цифровым миром мы также работаемдля выпуска большего количества марок NFT ».

ОАЭ заняли прогрессивное отношение к технологии блокчейн и цифровым активам, при этом местные регуляторы выдвигают множество правил, дружественных к криптовалюте. В сентябре местные власти создали новую нормативную базу, которая поддерживает торговлю криптовалютой и связанную с ней деятельность в экономической зоне Дубая, потенциально открывая двери для более широкого внедрения и инноваций в эмирате.

По теме: Финансовый надзор Дубая одобрил листинг биткоин-фонда

В конце октября Управление финансовых услуг Дубая, также известное как DFSA, разъяснило правила, касающиеся так называемых инвестиционных токенов. Структура предназначена для обеспечения правовой определенности как для инвесторов, так и для операторов рынка.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий