Основатель Terra До Квон поделился планом по спасению привязки стабильной монеты UST

Новости

До Квон, генеральный директор Terraform Labs, не признает поражения. После 18-часового ожидания, в течение которого его монеты Terra (LUNA) и TerraUSD (UST) пережили головокружительное свободное падение, До Квон объявил о своем «плане спасения» для сообщества Terra.

Terra упала на 90% по сравнению со своими историческими максимумами, в то время как UST для «стейблкоина» на 75% ниже паритета доллара. Но не бойтесь, дерзкий Квон запланировал «несколько мер по исправлению положения», чтобы спасти миллиарды, стертые с общей рыночной капитализации Terraform Labs.

Короче говоря, «децентрализованный» протокол стейблкоина UST предложил предварительное решение своей катастрофической ситуации, когда его привязка к доллару США была нарушена. Этот процесс должен усилить сжигание UST, которое до сих пор было неэффективным для достижения долларового паритета для стабильной монеты.

TerraUST wallows at less than $0.50. Source: TradingView

В приведенной выше ветке твита Квон предложил своей команде увеличить базовый пул с 50 млн до 100 млн SDR и уменьшить PoolRecoveryBlock с 36 до 18. Это увеличит мощность майнинга с 293 млн долларов до примерно 1200 млн долларов.

По сути, команда будет чеканить в четыре раза больше UST, чем обычно. Процесс создания ценности из воздуха уже привел к появлению нового термина для криптовалюты — «Kwontative easing» — или печатание денег.

Непонятно, почему Квон написал «1200 миллионов долларов», а не 1,2 миллиарда долларов;некоторые комментаторы Twitter полагают, что это делается для того, чтобы смягчить удар и уменьшить масштаб проблемы.

Адиль Абдулали, глава отдела управления портфелем Securitize Capital, сказал Cointelegraph, что «UST — это «алгоритмическая» стабильная монета, которая не обеспечена денежными резервами». В качестве предостережения он сказал:

«В отличие от других стейблкоинов, таких как USDC и Tether, UST является «алгоритмическим» стейблкоином и не обеспечен денежными резервами. Для сравнения, Circle обеспечивает стабильность USDC, поскольку каждая монета USDCoin обеспечена одним долларом США, что подчеркивает важность выбора правильной стабильной монеты».

Связанный с этим: генеральный директор Coinbase «никогда не был более оптимистичным» даже после убытка в размере 430 миллионов долларов в первом квартале

Несмотря на сизифову задачу, стоящую перед командой Terraform, До Квон продолжает сплачивать сумасшедших и «шуметь» в поддержку экосистемы Terraform:

Если UST достигнет долларового паритета, а Luna вернется к историческим максимумам, это станет серьезным кандидатом на то, чтобы стать самым выдающимся возвращением криптовалюты всех времен.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий