От Горного Алтая до пустыни Гоби: знакомство с историей кочевых наездников через монгольские NFT

Новости

Монголия — страна бескрайних степей, где обитают мистические тибетские буддийские монастыри и свирепые конные воины, благословленные вечным Тенгри, богом неба в народном шаманизме. На протяжении веков суровый и холодный климат равнин заставлял их людей отправляться в потусторонний мир в серии путешествий и завоеваний. И теперь энтузиасты блокчейна могут услышать свои истории в виде нематериальных токенов через платформу Mongol NFT.

С момента своего создания в сентябре платформа превысила 100 000 зарегистрированных пользователей и около 400 создателей на различных этапах своих проектов. В эксклюзивном интервью Cointelegraph Габит Базар и Адия Баянсан, соучредители Mongol NFT, обсудили будущее проекта, который выводит Монголию (снова) на мировую арену.

The culture of Mongolia throughout history. (Source: Mongol NFTs)

Cointelegraph: Кто участники вашей платформы NFT?

Габит Базар и Адия Баянсан: Это все;у нас много разных областей художников — это певцы, художники, художники, кинопродюсеры и т. д.

CT: На каком блокчейне (-ах) основана эта платформа NFT?

GB & AB: Это мультицепь. Итак, у нас есть Ethereum, очевидно, и мы также планируем поддерживать Polygon. А дальше — Солана. Создатели будут выбирать;решать им.

По теме: Метавселенная принесет безудержную эволюцию NFT.

CT: Какие темы окружают художественные работы в этих NFT?

ГБ и А. Б .: У нас есть тема 13 века, например, времен Чингисхана. Другой художник сосредотачивается на Тенгри и культуре кочевых среднеазиатских степей. Один художник участвовал в шоу Netflix Марко Поло [который отправился на восток, чтобы посетить Хубилай-хана] и будет производить мультфильмы NFT на эту тему.

CT: Сколько NFT люди купили и продали за последний год?

GB & AB: Мы запустили только около двух месяцев назад, 17 сентября, и у нас уже есть около 5000 выпусков. И из этих 5000 продаж наша рекордная продажа находится в пределах пяти секунд.

CT: А каково видение платформы?

GB & AB: Очень просто;у каждой страны есть великая история, культура и характер.[…] Но не все знают, какой именно персонаж внутри, они могут знать, только один или два очень известных художника. Так обстоит дело с Монголией. Мы хотим вывести его таланты на мировую арену. Мы всегда отставали от остального мира на 20 лет, 30 лет. Но с NFT и технологией блокчейн мы все вместе начинаем с одной и той же точки.

CT: Как выглядит текущее состояние внедрения криптовалюты в Монголии?

GB & AB: Итак, в настоящее время мы делаем две вещи: во-первых, кто-то, кто покупает NFT, может также использовать монгольскую монгольскую валюту (Tögrög, p. Tugrik) или использовать нашу монету под названием MNFT. Партнерская биржа с нашей стороны — Bittrex. Таким образом, создатели могут обналичить свою биржу или получить свои тугрики на свои счета в монгольском банке.

По теме: крупнейший банк Монголии, предлагающий услуги, связанные с криптовалютой

CT: Как выглядит дорожная карта для монгольских NFT в будущем?

GB & AB: Итак, монгольские NFT были началом рынка, затем мы превратились в монету MNFT, где мы хотим сделать ее полезной для людей. У них будет конкретный контент, но они будут доступны только для владельцев MNFT. Следующие шаги — эксклюзивное потоковое видео и потоковое воспроизведение музыки. Потому что сегодня, несмотря на то, что молодые исполнители могут загружать свои песни в Spotify или iTunes, никому об этом сложно узнать, поэтому получение экономической выгоды может быть затруднено. Вот почему мы хотим создать монгольский потоковый сервис на основе монет MNFT. Мы хотим произвести революцию в индустрии, чтобы молодые дети, которые страстно увлекались музыкой, могли присоединиться к ним, создавать свои NFT, создавать свою музыку, а люди могли ее слушать.

Во-вторых, большинство инициатив NFT также включают покупку земли в песочнице, как и в спортивных играх Adidas. Все эти большие мальчики получили землю. Теперь мы также строим Монгольскую долину в нашей песочнице. Итак, почему?Возможно, вы слышали о нашем традиционном ежегодном фестивале борьбы под названием Наадам. Видение нашей страны — привлечь как можно больше туристов. Мы создадим туризм в метавселенной. Они могут увидеть искусство, фестиваль, пойти на рынок, чтобы получить NFT, и использовать монету MNFT для покупки. В этом вся цель метавселенной. Любые художники могут делать выставки или концерты;мы планируем сделать это всей страной. Министерство культуры Монголии также поддерживает нашу инициативу.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий