Палау сотрудничает с Ripple в создании экологически чистой национальной цифровой валюты

Ripple, сеть цифровых платежей, вступила в партнерские отношения с Республикой Палау, чтобы помочь тихоокеанскому островному государству разработать собственную цифровую валюту.

Первоначальная цель партнерства будет заключаться в разработке цифровой валюты, поддерживаемой долларом США, чтобы облегчить международные платежи для страны. Согласно заявлению Ripple, в рамках сотрудничества «в первой половине 2022 года будет реализована первая в мире национальная стабильная монета, поддерживаемая государством».

Ripple предположил, что национальная цифровая валюта не обязательно может быть просто еще одной CBDC.

«Ripple предоставит Палау техническую, деловую, дизайнерскую и политическую поддержку. Между тем, изучение стейблкоина, обеспеченного долларом, и связанных с ним вариантов использования — таких как корпоративный реестр — в XRP Ledger может стать жизнеспособной альтернативой цифровым валютам центрального банка (CBDC) для таких стран, как Палау ».

Президент Палау Суангель Уиппс-младший заявил, что национальная цифровая валюта «предоставит гражданам Палау более широкий доступ к финансовым услугам».

Как островное государство, Палау особенно уязвима для некоторых последствий изменения климата, и Ripple сказал, что это одна из причин, по которой его выбрали для этой работы. Фирма заявила, что XRP Ledger «углеродно-нейтральный и в 120 000 раз более энергоэффективен, чем блокчейны Proof-of-Work».

«Мы рады работать с Палау для достижения его финансовой и связанной с климатом цели», — сказал Джеймс Уоллис, вице-президент Ripple по взаимодействию с центральными банками.

«У нас есть прекрасная возможность объединить наши технологии и опыт с уникальными характеристиками Палау, чтобы оказать реальное экономическое и социальное влияние на страну».

Ripple не привыкать к проблемам климата и окружающей среды. В феврале этого года он объявил о своей цели стать к 2030 году нулевым уровнем выбросов углерода, начав с снижения выбросов углерода XRP с помощью инструмента EW Zero.

EW Zero — это решение с открытым исходным кодом от Energy Web, которое позволяет предприятиям приобретать токенизированные возобновляемые источники энергии, чтобы помочь им стать углеродно-нейтральными. Ripple также возглавил раунд финансирования в размере 44 миллионов долларов для финтех-провайдера Nelnet Renewable Energy, чтобы помочь финансировать экологически сознательные инициативы в США.

По теме: Банк России планирует взимать комиссию за операции CBDC: Отчет

Ripple занялась изложением своего дела с SEC по поводу того, были ли токены XRP выпущены в качестве незарегистрированных ценных бумаг в 2013 году. Брэд Гарлингхаус недавно сказал, что, по его мнению, дело добилось значительных успехов и будет завершено в 2022 году.

XRP в настоящее время торгуется примерно на уровне 1,05 доллара. На этой неделе он вырос на 0,42%, но снизился на 5,47% по итогам ноября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *