По словам основателя LEARN Афганистан, талибы никогда не поймут криптовалюту

Новости

Паштана Дуррани, основатель организации, работающей над тем, чтобы сделать образование доступным для женщин и девочек по всему Афганистану, поскольку страна остается под властью Талибана, сказала, что группа исламских фундаменталистов имеет плохую финансовую грамотность, особенно когда речь идет о криптовалюты.

В среду в интервью политическому обозревателю Томми Виетору из Pod Save the World основатель LEARN Афганистан Паштана Дуррани сказал, что международное сообщество — особенно Соединенные Штаты — должно рассмотреть возможность отмены санкций, введенных в отношении Афганистана, и размораживания средств, контролируемых иностранными правительствами. По словам Дуррани, ограничение иностранной помощи Афганистану через неправительственные организации (НПО) и другие организации дает Талибану преимущество по сравнению с использованием новейших технологий, включая криптовалюту.

«Когда я говорю« разморозьте активы », отправьте их в криптовалюте — талибы этого никогда не поймут», — сказал Дуррани. «Отправьте его в частный банк — они никогда не смогут получить к нему доступ […] У Талибана нет банковских счетов. Талибан — это люди, которые воевали в сельских и очень горных районах. У них не было времени пойти в банк, заполнить бланки и получить их ».

Pashtana Durrani speaking on Pod Save the World

После почти немедленного захвата власти талибами в августе Афганистан столкнулся с рядом кризисов. Помимо угрозы, исходящей от вооруженных религиозных экстремистов, находящихся под контролем правительства, миллионы афганцев сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности и экономическими трудностями. Многие жители по-прежнему не могут снимать наличные в банках, поскольку международное сообщество пытается ввести ограничения, направленные на нанесение ущерба талибам.

«Санкция касается только людей, у которых были сбережения на банковских счетах. Это больно учителям, больно студентам, больно всем тем людям, которые действительно работали в последние два десятилетия — это никогда не повредит Талибану ».

Многие некоммерческие организации, помогающие афганским беженцам переехать в зарубежные страны, просили пожертвовать криптовалюту с использованием Биткоин (BTC) и других токенов, но Дуррани призвала использовать цифровые активы как силу добра перед лицом того, что она считает неэффективными санкциями. В цифровую эпоху добрые самаритяне иногда полностью обходят официальные санкции, введенные США, чтобы жертвовать напрямую людям, пострадавшим от войны, голода или других бедствий в таких странах, как Иран и Йемен.

По теме: криптовалюта может облегчить финансовые последствия для людей в Афганистане

«Афганистан можно включить в эти великие списки [Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег] и всего такого, — сказал Дуррани. «Это может быть одна из тех стран, где вы только начинаете использовать криптовалюту — узакониваете ее, что угодно — но, в конце концов, причиняете вред не тем людям, чтобы наказать людей, которые находятся у власти».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий