По словам представителя Банка Канады, криптовалюта пока не представляет большого риска для экономики.

По словам заместителя управляющего Банка Канады Пола Бодри, криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), не представляют значительного риска для финансовой системы на их нынешнем уровне принятия.

Бодри рассказал о рисках для стабильности канадской финансовой системы на диалоге Комиссии по ценным бумагам Онтарио в 2021 году 23 ноября.

На вопрос, являются ли криптовалюты риском, заместитель управляющего ответил, что Банк Канады до сих пор не считает, что криптовалюта «развивается таким образом, что создает системный тип риска для финансовой системы». Это связано с тем, что криптовалюты «совершенно удалены из финансовой системы», — отметил Бодри.

Но по мере того, как рынок криптовалют растет, и все больше людей инвестируют в него, криптовалюта становится все более рискованной, что может означать определенный уровень уязвимости, сказал чиновник:

«Мы еще не думаем, что это большой риск для экономики, но мы очень внимательно за этим следим».

Бодри также подчеркнул, что классические криптовалюты, такие как биткоин, не играют большой роли в платежах, поскольку инвесторы покупают BTC «в основном для спекуляции».

Но есть также цифровые активы, такие как стейблкоины, которые поддерживаются активами и фиатными валютами, которые потенциально могут играть большую роль в платежах, сказал он. «Мы также следим за этим», — добавил Бодри.

Канада превратилась в одну из самых дружелюбных к криптовалюте стран мира, став одной из первых юрисдикций в мире, одобривших фонд обмена Биткоин. Канада также была популярным местом для глобальных майнеров криптовалюты, занимая четвертое место по величине хешрейта согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткоин по состоянию на август 2021 года.

По теме: Fidelity устраняет нормативные препятствия, чтобы стать первым институциональным хранителем Биткоин в Канаде

Но, несмотря на прогрессивную разработку и внедрение криптовалюты, Банк Канады и раньше выражал некоторый скептицизм по поводу криптовалюты. В мае центральный банк Канады заявил, что цифровые активы, такие как биткоин, остаются очень рискованным активом, несмотря на то, что их приняли институциональные инвесторы.

«Неустойчивость цен, вызванная спекулятивным спросом, остается важным препятствием для широкого признания криптовалютных активов в качестве средства платежа», — написал Банк Канады в обзоре своей финансовой системы о наиболее важных финансовых рисках и экономических уязвимостях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *