Председатель Банковского комитета Сената запрашивает информацию у эмитентов и бирж стейблкоинов, предполагая возможное слушание

Шеррод Браун, председатель комитета Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам, призвал несколько криптовалютных фирм опубликовать информацию, касающуюся защиты потребителей и инвесторов на стейблкоинах.

Согласно объявлению от 23 ноября, Браун отправил уведомления Coinbase, Gemini, Paxos, TrustToken, Binance. US, Circle, Center и Tether с запросом информации о стейблкоинах до 3 декабря, предполагая, что он и другие законодатели могут готовиться к проведениюболее позднее слушание по этому вопросу. Сенатор сказал, что инвесторы «могут не оценить сложность и отличительные особенности и условия каждой стабильной монеты», поскольку криптовалютные платформы не всегда предоставляют пользователям такую ​​же защиту, как и тем, кто покупает монеты напрямую у эмитента.

«У меня есть серьезные опасения по поводу нестандартных условий, применимых к погашению определенных стейблкоинов, того, чем эти условия отличаются от традиционных активов, и как эти условия могут не согласовываться между платформами торговли цифровыми активами», — сказал Браун в восьми соответствующих письмах.

В уведомлении запрашивается основная информация о покупке, обмене и добыче стейблкоинов, а также о количестве токенов в обращении и о том, как часто пользователи обменивают их на доллары США. В уведомлениях Брауна для Coinbase, Center и Circle запрашивалась информация о USD Coin (USDC), Gemini на GUSD, Paxos на Pax Dollar (USDP), TrustToken на TrueUSD (TUSD) и Tether на USDT. Он добавил, что компании должны определить рыночные условия, которые затрудняют, если не делают невозможным обмен стейблкоинов на фиат.

Запрос Брауна от криптовалютных фирм следует из отчета президентской рабочей группы по финансовым рынкам, в котором предлагается, чтобы эмитенты стейблкоинов в Соединенных Штатах подлежали «соответствующему федеральному надзору», аналогичному надзору банков. Группа утверждала, что законодательство было «срочно необходимо» для устранения рисков, связанных со стейблкоинами.

По теме: Бич стейблкоинов: колебания нормативных требований могут помешать внедрению

Американские регуляторы ранее принимали жесткие меры в отношении эмитентов стейблкоинов Tether и Bitfinex за то, что они якобы не всегда обеспечивали свои USDT резервами. Фирмы были обязаны выплатить штату Нью-Йорк 18,5 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба и предоставлять периодические отчеты о своих резервах. После урегулирования Tether сообщил, что большая часть его резервов состояла из коммерческих бумаг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *