Председатель ФРС Джером Пауэлл говорит, что его не беспокоит криптовалюта, подрывающая финансовую стабильность в США.

Новости

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл намекнул, что, хотя правительственному агентству следует рассмотреть возможность мониторинга событий в сфере криптовалюты, он не рассматривает криптовалюты как проблему финансовой стабильности для рынков США.

Отвечая на вопрос о криптовалюте от Майкла Дерби из Wall Street Journal во вторник, Пауэлл поддержал выводы отчета Президентской рабочей группы по финансовым рынкам, опубликованный 1 ноября. В отчете предлагалось, что эмитенты стейблкоинов должны подчиняться «соответствующим федеральным законам. надзор », аналогичный надзору за банками, законодательство, которое было« срочно необходимо »для устранения рисков.

«Стейблкоины, безусловно, могут быть полезной и эффективной частью финансовой системы, обслуживающей потребителей, если они должным образом регулируются», — сказал Пауэлл. «Прямо сейчас это не так. У них есть потенциал для масштабирования, особенно если они будут связаны с одной из очень крупных существующих технологических сетей ».

Jerome Powell speaking at a Tuesday news conference

Председатель ФРС добавил:

«У вас может быть платежная сеть, которая сразу станет системно важной, не имеющей надлежащего регулирования и защиты. Общественность полагается на правительство и, в частности, на ФРС, чтобы убедиться, что платежная система безопасна и надежна ».

Похоже, что Пауэлл поддержал последнюю позицию администрации Байдена по цифровым активам в преддверии слушаний по его утверждению в Сенате на пост следующего председателя ФРС. Работая в совете управляющих ФРС с 2012 года и являясь председателем с 2018 года, Пауэлл является президентом США, избранным на ту же должность до 2026 года.

По теме: ФРС все еще не определилась с цифровым долларом, говорит председатель Джером Пауэлл

Хотя председатель ФРС сказал, что криптовалюта, вероятно, не является проблемой для финансовой стабильности США в данный момент, он все же охарактеризовал цифровые валюты, которые используются в качестве спекулятивных активов, как «рискованные» и «ничем не подкрепленные». Пауэлл ранее заявлял о своей обеспокоенности по поводу криптовалюты, добавляя, что он не будет за запрет активов, как это сделал Китай, при этом озвучивая необходимость регулирования стейблкоинов.

«Стейблкоины похожи на фонды денежного рынка, они похожи на банковские депозиты, но они в некоторой степени выходят за пределы нормативного периметра, и их следует регулировать», — сказал Пауэлл в сентябре. «Та же деятельность, то же регулирование».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий