Премии USDT на украинской бирже Kuna растут

Новости

На фоне продолжающегося российского вторжения цена стабильной монеты Tether USDT взлетела до 36,97 украинских гривен (UAH) на украинской бирже Kuna в четверг. Общий объем торгов всеми криптовалютами на бирже за последние 24 часа составил около 4,4 миллиона долларов.

За тот же период среднерыночные курсы от поставщика данных по иностранной валюте XE показали, что валюта UAH выросла только до максимума 29,89 за доллар США. Другими словами, курс конвертации для USDT был намного выше, чем для типичных транзакций UAH/USD.

USDT имеет теоретическую привязку один к одному с долларом США. На момент публикации торговая пара UAH/USDT на Kuna оценивается в 31,89 по сравнению с обменным курсом UAH/USD в 29,80. Это указывает на подразумеваемую премию в размере 6,55% для USDT. В контексте USDT в настоящее время торгуется с теоретической привязкой на других централизованных биржах, таких как Binance.

Ранее в четверг Национальный банк Украины сообщил, что зафиксировал курс гривны, ограничил снятие наличных в банках и приостановил выпуск электронных денег (фиатных валют в цифровой форме). Когда страна устанавливает обменный курс своей валюты, быстро развивается черный рынок, на котором потребители совершают сделки в иностранной валюте на основе курсов, отражающих реальные экономические условия.

Читайте также: Пользователи Twitter просят украинских вооруженных сил начать принимать пожертвования в криптовалюте

В видео, опубликованном в четверг, основатель Kuna Михаил Чобанян, который также является президентом Блокчейн-ассоциации Украины, сказал, что биржа работает в обычном режиме, а банки по-прежнему работают, несмотря на перебои. Чобанян описал свою страну как находящуюся в состоянии «постоянной войны» и запустил криптовалютный фонд, чтобы помочь благотворительным организациям, помогающим Вооруженным силам Украины и правительству в их сопротивлении российскому вторжению.»Будем надеяться на мир, но если вы хотите мира, вы должны готовиться к войне», — сказал Чобанян.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий