Присяжные в иске Крейга Райта « не могут все прийти к единому мнению »

Новости

Судебное дело между австралийцем Крейгом Райтом и имуществом его ныне покойного друга Дэвида Клеймана по поводу законных прав на биткоин на десятки миллиардов долларов, добытых Сатоши Накамото, может закончиться ошибочным судебным разбирательством, если присяжные останутся в тупике.

Райт утверждает, что использовал псевдоним Сатоши Накамото, когда изобрел биткоин. Рассматриваемое дело началось в 2018 году, когда имущество его соратника Клеймана подало на него в суд на том основании, что пара была партнерами, которые вместе изобрели и добыли биткоин.

Примерно к 17:00 по всемирному координированному времени 2 ноября жюри зашло в тупик, сделав следующее заявление:

«К сожалению, мы не можем прийти к какому-либо выводу, и мы не можем все согласовать вердикт ни по одному из вопросов».

По данным судебного репортера Каролины Болада из Law360, по состоянию на 22:00 по всемирному координированному времени жюри оставалось в тупике и должно вернуться завтра.

Судья Бет Блум издала обвинительный акт Аллена, поручив присяжным продолжать обсуждение до вынесения вердикта. Она сказала: «Я предлагаю вам внимательно пересмотреть и пересмотреть все доказательства в свете предписаний суда в отношении закона».

Однако, если жюри все еще не может вынести вердикт, судья может объявить неправильное судебное разбирательство.

Ставки в этом деле высоки. Обе стороны утверждают, что Райт — это Сатоши, однако у них есть разногласия по поводу владения 1,1 миллиона Биткоин (BTC), добытых в то время. На сегодняшний день эти 1,1 миллиона BTC стоят 62 568 836 000 долларов.

По теме: Был ли первым ответом на технический документ Биткоина сам Сатоши?Углубленная теория

В суде брат Дэвида Клеймана Ира утверждал от имени поместья, что Райт нарушил устное соглашение с Дэвидом о майнинге Биткоин и совместной разработке его технологий.

Райт утверждает, что такого партнерства не существовало, и что самое большее Клейман вычитал технический документ Биткоина, поскольку он не был разработчиком и не мог отлаживать код Биткоина.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий