Рыночная капитализация фан-токенов с июня выросла более чем на 60%: данные

Новости

Рынок фан-токенов в этом году растет в цене, с июня его общая рыночная капитализация выросла примерно на 157 миллионов долларов.

Согласно данным веб-сайта основных фанатских токенов FanMarketCap, рыночная капитализация всех фанатских токенов на момент написания оценивается в чуть более 417 миллионов долларов. Это почти на 60,4% выше общей стоимости в 260 миллионов долларов, зафиксированной в середине июня 2021 года, как ранее сообщалось.

Ежедневный объем торгов на рынке токенов фанатов на момент публикации составляет 270,2 миллиона долларов.

Согласно FanTokenStats, некоторые из самых ценных токенов фанатов включают Paris Saint-Germain (PSG) и Manchester City (CITY), выпущенные крупным поставщиком токенов поклонников Socios и основанные на инфраструктуре блокчейна Chiliz. В то время как рыночная капитализация ПСЖ оценивается чуть более чем в 49 миллионов долларов, рыночная капитализация CITY составляет 38 миллионов долларов.

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, также является крупным игроком токенов фанатов, запустив в октябре 2021 года собственную платформу токенов поклонников. Работающий на платформе запуска токенов Binance, Binance Launchpad, токен Lazio Fan Token (LAZIO) является одним из крупнейших токенов поклонников срыночная капитализация составляет примерно 51 миллион долларов, согласно FanTokenStats.

Основатель и генеральный директор Socios and Chiliz Александр Дрейфус сообщил Cointelegraph, что все токены фанатов в экосистеме токенов поклонников Socios и Чилиза на данный момент проданы за 250 миллионов долларов. Он предсказал, что размер рынка токенов поклонников и социальных сетей вырастет до 10 миллиардов долларов в следующие пять лет.

Жетоны фанатов — это форма цифровой валюты, предоставляющая держателям доступ к ряду связанных с фанатами привилегий членства, включая голосование за решения клубов, дизайн товаров, награды, а также другие возможности взаимодействия с фанатами в спортивных клубах и клубах музыкальных фанатов.

Дрейфус подчеркнул, что токены поклонников — это не криптовалюты, а, скорее, цифровые активы: «Вы не можете тратить токены фанатов, чтобы что-то купить, вы можете владеть токенами фанатов, чтобы получать выгоды для фанатов». Он по-прежнему отметил, что варианты использования токенов фанатов различаются для фанатов и трейдеров. «Фанаты будут стоять, трейдеры будут торговать», — сказал Дрейфус.

По теме: официальные лица Манчестер Сити подписывают и приостанавливают партнерство с таинственной криптовалютной фирмой в течение недели

По словам генерального директора, такие источники, как CoinMarketCap (CMC) и CoinGecko, неправильно отражают начальную цену токенов поклонников, выпущенных Socios, которая обычно составляет около 2 долларов за токен. Таким образом, стоимость CITY изначально составляла 2 доллара за токен вместо 10 долларов, согласно данным CMC и CoinGecko.

«Вы не можете увидеть это на CoinMarketCap», — отметил Дрейфус, добавив, что такие источники, как CMC и CoinGecko, не получают цену предложения токенов поклонников, а фиксируют только цену листинга. «Прежде чем попасть в листинг, токены фанатов предварительно продаются по фиксированной цене во время флэш-распродажи», — добавил он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий