Сальвадор накапливает 150 Биткоин после того, как цена на биткоин упала ниже 50 тысяч долларов

Новости

Президент Сальвадора Наиб Букеле объявил о покупке 150 BTC, поскольку рыночная цена на мгновение упала ниже 50 000 долларов после потери более 15% рыночной стоимости.

Республика Эль-Сальвадор закупила 150 Биткоин (BTC) на крупнейшем медвежьем рынке с тех пор, как биткоин достиг рекордного уровня почти в 68000 долларов в первую неделю ноября.

В то время как правительство Бакеле смогло совершить покупку по 48 670 долларов за монету, медвежий рынок временно снизил цену Биткоин почти до 42 000 долларов после падения более чем на 37% от исторического максимума.

BTC/USD market price. Source: TradingView

Букеле также признал, что упустил возможность покупки Биткоин на его дне, написав в Твиттере:

«Пропустил гребаное дно на 7 минут».

С этой покупкой резерв Биткоин Сальвадора теперь составляет 1270 BTC, что на момент написания составляет почти 60,3 миллиона долларов. Ранее президент объявил о покупке 420 Биткоин 28 октября во время временного медвежьего рынка.

План игры правительства Сальвадора включает изъятие нереализованной прибыли BTC в долларах США для финансирования различных проектов развития при сохранении общей стоимости центрального резерва.

По теме: Сальвадор откроет Биткоин-Сити, обеспеченный облигациями BTC на 1 млрд долларов

21 ноября президент Букеле объявил о запуске Bitcoin City, инициативы, первоначально финансируемой за счет облигаций Биткоин на 1 миллиард долларов. По словам Букеле:

«В #BitcoinCity у нас будет цифровое и технологическое образование. Геотермальная энергия для всего города и эффективный и экологичный общественный транспорт ».

В проекте Bitcoin City также участвуют известные криптовалютные компании, в том числе биржа криптовалют Bitfinex и Blockstream Адама Бэка, которые, по словам Букеле, «скоро станут домом для многих местных и зарубежных предложений цифровых активов, разрабатывающих новые правила регулирования цифровых активов для страны».

По теме: Биткоин упал ниже $47 тыс., Сведя на нет прибыль за октябрь — начинается медвежий рынок?

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий