Сальвадор откроет Биткоин-Сити, обеспеченный биткоин-облигациями на 1 миллиард долларов

Сальвадор продолжает лидировать в продвижении Биткоин (BTC), поскольку президент Найиб Букеле объявляет о запуске Bitcoin City, который первоначально будет финансироваться за счет облигаций Биткоин на 1 миллиард долларов.

Об этой инициативе впервые объявил Букеле на конференции Bitcoin Week в Сальвадоре, целью которой было отметить широкое распространение Биткоина в стране и расширение участия граждан.

По словам Букеле:

«В #BitcoinCity у нас будет цифровое и технологическое образование. Геотермальная энергия для всего города и эффективный и экологичный общественный транспорт »

В развитии Bitcoin City будут активно участвовать известные криптовалютные компании, включая биржу криптовалют Bitfinex и Blockstream Адама Бэка. По словам технического директора Bitfinex Паоло Ардоино, биржа поддержит инициативу Сальвадора Bitcoin City, запустив платформу ценных бумаг для хранения облигаций Биткоин. Добавил он:

«[Платформа] скоро станет домом для многих местных и зарубежных предложений цифровых активов, разрабатывающих новые правила регулирования цифровых активов для страны!Сальвадор, Bitfinex и Blockstream вместе творят историю ».

Президент предполагает, что Биткоин-Сити станет полностью функциональным городом с жилыми районами, торговыми центрами, ресторанами, портом, «всем, что есть вокруг Биткоина». Более того, с жителей будет взиматься только налог на добавленную стоимость (НДС), который, по словам Букеле, будет использован для оплаты облигаций муниципалитета, а остальная часть — на общественную инфраструктуру и содержание города.

На конференции директор службы безопасности Blockstream Самсон Мао разъяснил возможность поиска биткоин-облигаций на 1 миллиард долларов:

«С Bitfinex у них много китов. Я не вижу проблем с заполнением облигации на 1 миллиард долларов ».

Мао также сообщил гражданам, что биткоин-облигации на сумму 500 миллионов долларов будут подлежать пятилетнему периоду блокировки, что фактически выведет инвестированный капитал из глобального обращения. Кроме того, предприниматель объяснил, как 10-кратное увеличение аналогичных инициатив из других стран в конечном итоге выведет из обращения половину 21-миллионной рыночной капитализации Биткоина.

По теме: Сальвадор построит 20 «школ Биткоин» на излишки от Bitcoin Trust

Вскоре после массового внедрения Биткоина правительство Сальвадора реинвестировало нереализованную прибыль в различные проекты по развитию инфраструктуры.

В начале ноября Букеле объявил, что излишки, заработанные на государственном счете Bitcoin Trust, будут использованы для строительства 20 новых школ:

«Когда этот проект был запущен, мы не зарабатывали на FIDEBITCOIN [государственном трастовом счете BTC] столько денег, сколько зарабатываем сейчас. Поэтому мы решили создать первые 20 школ Биткоин ».

В середине октября правительство Сальвадора реинвестировало 4 миллиона долларов из прибыли своего Bitcoin Trust в строительство новой ветеринарной больницы в столице страны Сан-Сальвадоре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *