Сальвадор празднует Черную пятницу, покупая 100 BTC со скидкой 20%

Новости

Президент Сальвадора Найиб Букеле снова купил провал, инвестировав более 5 миллионов долларов в биткоин, поскольку сегодня цена упала ниже 54000 долларов.

В пятничном твите президент Сальвадора сказал, что купил 100 Биткоин (BTC) после распродажи на мировом рынке в ответ на новый вариант COVID-19, обнаруженный в Южной Африке. Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, с момента достижения 10 ноября рекордной цены в 69000 долларов биткоин упал более чем на 20% и достиг 54 343 долларов на момент публикации, что на 8% меньше, чем за 24 часа.

Букеле впервые объявил, что Сальвадор совершит крупную покупку BTC накануне вступления в силу закона страны о биткоин 7 сентября, купив 200 BTC, когда цена составляла примерно 52000 долларов. Он писал в Твиттере каждый раз, когда правительство покупало монеты во время падения цен, когда страна держала 1120 BTC до последней покупки. С добавлением 100 монет сегодня Сальвадор держит BTC на сумму около 66,3 миллиона долларов на момент публикации.

BTC price dropped more than 8% following news of a new COVID-19 variant in South Africa. Source: TradingView

С момента первого объявления о законе, направленном на то, чтобы сделать биткоин законным платежным средством в Сальвадоре в июне, Букеле предложил несколько инициатив в стране, касающихся усыновления и добычи полезных ископаемых. Правительство начало строительство инфраструктуры для поддержки государственного биткоин-кошелька Chivo и недавно обнародовало планы по запуску собственного Биткоин-Сити у подножия вулкана, первоначально финансируемого за счет биткоин-облигаций на сумму 1 миллиард долларов.

По теме: Сальвадор построит 20 «школ Биткоин» на излишки от Bitcoin Trust

Многие сальвадорцы выступили против криптовалютных инициатив, особенно протестуя против Bukele и Биткоин. В сентябре жители, проходившие маршем по столице, разрушили один из киосков Chivo и испачкали останки логотипами и знаками, запрещающими BTC. Блок народного сопротивления и восстания страны, а также группа, состоящая из пенсионеров, ветеранов, пенсионеров по инвалидности и других рабочих, также провели демонстрации против закона о биткоин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий