Совет по надзору за финансовой стабильностью США определяет стейблкоины и криптовалюты как угрозу финансовой системе

Новости

В ежегодном отчете, опубликованном в пятницу, Совет по надзору за финансовой стабильностью США (FSOC) выразил обеспокоенность по поводу принятия стейблкоинов и других цифровых активов.

Что касается стейблкоинов, FSOC заявило, что доверие потребителей может быть подорвано такими факторами, как неликвидность, отсутствие соответствующих гарантий, непрозрачность прав на выкуп и кибератаки. «Использование стейблкоинов в напряженных рыночных условиях может иметь потенциал для усиления шока для экономики и финансовой системы», — говорится в отчете.

В отчете также содержится информация о развитии децентрализованных финансов, или DeFi, где использование высокого кредитного плеча может спровоцировать массовую продажу, когда цена базового актива снижается. Это приведет к циклу требований о внесении маржи и дальнейшему снижению цен. Кроме того, в отчете отмечается, что «пользователи этих услуг сталкиваются с риском потерь из-за колебаний рыночной стоимости, операционных проблем и угроз кибербезопасности, среди прочих рисков». В рекомендациях отчета FSOC призывает к объединенным усилиям федеральных властей и властей штата по принятию законодательства о стейблкоинах и цифровых валютах.

По теме: SEC откладывает решения по биткоин-ETF Bitwise и Grayscale

Несмотря на опасения по поводу нерегулируемого характера индустрии криптовалют, в отчете подчеркивается их инновационный потенциал:

Разработка цифровых активов и использование связанной с ними технологии распределенного реестра может предоставить возможность для продвижения инноваций и дальнейшей модернизации финансовой инфраструктуры. Регулирующее внимание и координация критически важны в свете быстро развивающегося рынка цифровых активов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий