Сокращение мощности майнинга Биткоин: Казахстан стремится к ядерному решению

Исход майнеров Биткоин из Китая в Казахстан способствовал энергетическому кризису, который президент страны Центральной Азии предложил решить с помощью ядерной энергии.

Министерство энергетики Казахстана объяснило 8% -ное увеличение внутреннего потребления электроэнергии в 2021 году за счет биткоин-майнеров. Согласно данным Financial Times, в этом году страна получила не менее 87 849 машин для майнинга Биткоин от китайских компаний после того, как Китай подавил майнинг криптовалюты.

По данным Казахстанской компании по управлению электрическими сетями, существенное увеличение спроса привело к дефициту внутреннего электроснабжения и способствовало ненадежному предоставлению электроэнергии. Президент Токаев заявил банкирам на встрече 19 ноября, что, по его мнению, строительство АЭС поможет снизить нагрузку на электрическую инфраструктуру его страны:

«Заглядывая в будущее, нам придется принять непопулярное решение о строительстве атомной электростанции».

Хотя Токаев не связывал это предложение с использованием мощности для майнинга Биткоин, отказ от сохранения майнеров в стране может поставить под угрозу предполагаемые налоговые поступления, которые эти майнеры представляют, в размере 1,58 миллиарда долларов. Нехватка электроэнергии уже вынудила рынок майнинга Биткоин Xive покинуть Казахстан. Дидар Бекбау, соучредитель Xive, сказал в твите 25 ноября, что ему пришлось закрыть майнинг-ферму своей компании из-за «ограничения подачи электроэнергии из сети».

В Казахстане сейчас насчитывается 50 зарегистрированных компаний по добыче криптовалюты и неизвестное количество незарегистрированных.

По теме: «Мы занимаем второе место среди майнеров криптовалюты в мире, и мы практически не видим финансовой отдачи», — говорит президент Казахстана Токаев.

Решение о строительстве новых атомных электростанций является серьезным для страны, которая пострадала от серьезных ядерных осадков в результате испытаний оружия во время советской оккупации. Последняя АЭС Казахстана закрылась в 1999 году.

Около 88% электроэнергии в Казахстане в настоящее время вырабатывается электростанциями, работающими на ископаемом топливе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *