Стейблкоины — идеальный троянский конь для Биткоин, говорит технический директор Tether

Новости

Как один из представителей Cointelegraph, присутствовавших на саммите Paris Blockchain Week Summit (PBWS) в историческом Palais Brongniart — неоклассическом здании, ранее служившем штаб-квартирой Парижской фондовой биржи с 1826 по 1987 год, — репортер европейских новостей Джо Холл сел заподробное интервью с главным техническим директором Bitfinex и Tether Паоло Ардоино.

Ранее Ардоино занимал 88-е место в престижном рейтинге Cointelegraph Top 100 2021 за его влиятельное влияние на рост экосистемы децентрализованных финансов (DeFi). проблемы масштабируемости популярных сетей блокчейн, а также возможность того, что новые страны примут биткоин в будущем.

В начале марта швейцарский город Лугано, который также является крупным финансовым центром Швейцарии, сформировал совместное партнерство с оператором стабильной монеты Tether, чтобы запустить инициативу стоимостью 3 миллиона швейцарских франков, направленную на поощрение внедрения технологий блокчейна и использования цифровых технологий.ресурсы.

Используя биткоин (BTC), Tether (USDT) и токены лояльности местных жителей LVGA Points, активы могут использоваться местными жителями в таких действиях, как налогообложение и покупка общественных товаров и услуг.

Кроме того, проект также обязался создать образовательные стипендиальные программы в трех университетах Лугано, летний лагерь по блокчейну и максимальную сумму в 100 миллионов швейцарских франков (107,2 миллиона долларов) для стимулирования роста стартапов по блокчейну:

«Всего за месяц с момента объявления, работая с городом, мы создали рабочую группу, в которую входят налоговые, юридические консультанты и консультанты по переезду […], и мы смогли начать адаптацию 25-30 различных компаний и стартапов» […], которые «между активами компании и частным богатством» оцениваются «от 300 до 400 миллионов швейцарских франков».

Ардоино отметил, что эти компании перенесли свои операции как из Швейцарии, так и из таких стран, как Индия и Сингапур. Он заявил, что их намерение состоит в том, чтобы «использовать эти несколько стартапов в качестве шаблона», чтобы проложить путь для других в будущем.

Связанный: Paris Blockchain Week, день 1: последние обновления от команды Cointelegraph на местах

Ссылаясь на опубликованное им в Твиттере изображение статьи в газете Лугано с заголовком «Cittá affamata di bitcoin», что переводится как «Город жаждет Биткоин», Ардоино сказал, что «стабильные монеты — идеальный троянский конь для Биткоин» в том смысле, что они могут служить первоначальным механизмом. для принятия перед исследованием более сложных криптовалют со строгими нормативными требованиями.

Отвечая на вопрос о возможностях принятия Биткоина новой европейской страной, Ардоино сказал, что «мы рассматриваем другие другие юрисдикции» и что некоторые люди в «парламенте заинтересованы в том, чтобы поговорить с нами, поскольку они хотели бы научиться создаватьдело о внутреннем усыновлении».

Хотя, говоря это, он стремился подчеркнуть важность того, чтобы видение широкомасштабного внедрения Биткоина по всей Европе не было достигнуто в одночасье, а с помощью подхода «снизу вверх», ориентированного на сообщество, как, например, в Лугано.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий