ФРС ссылается на опасения по поводу стейблкоина в своем последнем отчете о финансовой стабильности.

Новости

Совет Федеральной резервной системы США опубликовал в понедельник свой полугодовой отчет о финансовой стабильности. В отчете указывается на волатильность товарных рынков, вызванную вторжением России в Украину, распространением варианта Covid от Omicron и «более высокой и более устойчивой, чем ожидалось», инфляцией как источниками нестабильности.

В отчете были выделены стейблкоины и некоторые виды фондов денежного рынка, которые склонны к набегам. По данным ФРС, совокупная стоимость стейблкоинов составляет 180 миллиардов долларов, причем 80% этой суммы приходится на Tether (USDT), USD Coin (USDC) и Binance USD (BUSD). Они обеспечены активами, которые могут потерять ценность или стать неликвидными во время стресса, что приводит к рискам погашения, и эти риски могут усугубляться отсутствием прозрачности, заявил центральный банк.

Кроме того, более широкое использование стейблкоинов в торговле другими криптовалютами с кредитным плечом «может усилить волатильность спроса на стейблкоины и повысить риски погашения».

В отчете отражена информация по состоянию на 25 апреля. Поскольку 4 мая Федеральный комитет по открытым рынкам проголосовал за повышение процентной ставки на 50 базовых пунктов, проявилась определенная нестабильность. Terra USD (UST) перевернула Binance USD, став третьей по величине стабильной монетой 18 апреля, затем временно отменила привязку к доллару и упала до 0,67 доллара во вторник. Однако соотношение маржинального кредитования USDT/BTC оставалось бычьим.

Связанная история: Соединенные Штаты обращают внимание на регулирование стейблкоинов

В отчете ФРС содержалось обсуждение цифровых валют центральных банков, которое в основном касалось знакомой темы. Он повторил выводы январского дискуссионного документа ФРС о том, что цифровой доллар США лучше всего удовлетворил бы потребности страны, если бы он был защищен конфиденциальностью, подтвержден удостоверением личности, промежуточным звеном и допускал передачу. Далее он подтвердил свою нейтральную позицию по вопросу о создании американской CBDC.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий