Швейцарский город Лугано будет платить налоги в криптовалюте через партнерство с Tether

Новости

Город Лугано, экономическая столица италоязычной южной Швейцарии, принимает криптовалюты для налоговых платежей в рамках нового сотрудничества с поставщиком стабильной монеты Tether (USDT).

Согласно совместному объявлению, опубликованному в четверг, Tether Operations Limited, основанная на блокчейне платформа, которая поддерживает USDT, крупнейший в мире стейблкоин по рыночной капитализации, подписала соглашение о партнерстве с администрацией Лугано.

Tether и городская администрация создали центр передового опыта по внедрению блокчейна с целью стать крупным европейским центром блокчейна.

Сотрудничество намерено продемонстрировать реальные варианты использования блокчейна, применяя его практически в местном сообществе, включая принятие платежей в криптовалюте и экспериментирование с решениями блокчейна в городских масштабах. Tether и город специально планируют внедрить Lightning Network, второй уровень, добавленный к блокчейну Биткоин (BTC), чтобы преодолеть препятствия масштабируемости своей инфраструктуры криптовалютного города.

Лугано стремится расширить свои усилия, чтобы позволить гражданам и компаниям платить налоги в криптовалюте в ближайшем будущем, в ожидании нескольких официальных разрешений и инфраструктурных проектов. Конечная цель — принимать криптовалюту для оплаты всех товаров и услуг, приравнивая ее к фиатной валюте, отмечается в объявлении.

В рамках партнерства Tether также создаст многомиллионный фонд для помощи в финансировании стартапов на основе блокчейна и услуг блокчейна в регионе. Кроме того, Tether поделится своим опытом и поддержкой города Лугано, чтобы обеспечить отраслевое образование посредством сотрудничества с местными университетами и исследовательскими институтами.

По словам мэра Лугано Микеле Фолетти, последнее партнерство с Tether поможет городу еще больше расширить свои усилия и развитие в области финансовых технологий. Он упомянул, что город Лугано в последние годы активно участвует в технологии криптовалюты и блокчейна, включая работу над токенами для оплаты граждан LVGA Points, невзаимозаменяемыми токенами и другими разработками в области блокчейна, заявив:

«Лугано инвестирует в свое будущее. В последние годы мы уже внедрили решения на основе блокчейна, включая приложение MyLugano и его платежный токен LVGA Points, цифровой франк Лугано и инфраструктуру блокчейна 3Achain».

Эта новость появилась на фоне того, как в четверг в городе Лугано и Tether проводится живое мероприятие, посвященное принятию городом криптовалюты, как было объявлено на прошлой неделе.

Связанный: Губернатор Колорадо говорит, что ожидает, что штат будет принимать налоговые платежи в криптовалюте к лету

Как сообщалось ранее, в Швейцарии есть ряд городов и кантонов, которые позволяют своим жителям платить налоги в криптовалюте, в том числе швейцарский кантон Цуг и муниципалитет Церматта.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий