Эдвард Сноуден говорит, что геймеры могут быть уязвимы для эксплуатации с использованием NFT

Новости

Информатор Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден сказал, что его беспокоит то, как некоторые привилегированные лица или фирмы в цифровом пространстве могут использовать нематериальные токены или NFT в игровой индустрии.

Выступая в пятницу с соучредителем Ethereum Гэвином Вудом на онлайн-конференции BlockDown DeData, Сноуден сказал, что хотя он видел несколько вариантов использования нефинансовых токенов для сбора средств на определенные цели, он обеспокоен тем, что технология «проникает в игры». Информатор охарактеризовал определенные аспекты метавселенной как «ужасные, отвратительные и трагичные», поскольку нацелен на извлечение выгоды из виртуальных побегов пользователей.

«У нас есть люди, которые пытаются [привнести] искусственное ощущение дефицита в область пост-дефицита», — сказал Сноуден. «Я думаю, что сообществу следует очень постараться увести дугу развития от введения искусственного, ненужного дефицита исключительно в интересах некоторого класса инвесторов».

Edward Snowden speaking at BlockDown DeData

Вуд, похоже, не согласился с утверждениями Сноудена относительно NFT в играх, приравнивая виртуальные артефакты в играх к артистам, продающим NFT своей собственной музыки. Однако Сноуден возразил, что геймеры «не платят за гарантированный продукт», а скорее покупают «шанс на что-то, не обещая чего-то», оставляя пространство открытым для эксплуатации.

«У меня нет проблем с тем, что разработчики игр ограничивают доступ к своему продукту так же, как они это делали десятилетия назад», — сказал Вуд. «Я рассматриваю NFT как более гибкий способ ограничения доступа к своему продукту».

Комментарии Сноудена и Вуда исходят из того, что игровые фирмы, похоже, создают более широкую сеть для внедрения цифровых активов и NFT. Эндрю Уилсон, генеральный директор крупной компании по производству видеоигр Electronic Arts, заявил в ноябре, что NFT и игры для заработка — это будущее индустрии. Похоже, есть интерес и со стороны пользователей — в среду игровая гильдия NFT Guild of Guardians объявила, что продала своих собственных токенов на сумму более 5 миллионов долларов перед запуском в первом квартале 2022 года.

По теме: Биткоин стал сильнее, несмотря на репрессии со стороны правительства, — говорит Эдвард Сноуден

Выступая из России, где он находится в изгнании с 2013 года, Сноуден продолжал давать интервью и выражать свое мнение о биткоин (BTC) и пространстве криптовалют. Информатор АНБ использовал BTC для оплаты серверов, которые он использовал для утечки тысяч документов журналистам перед отъездом из США.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий