Эмитент стейблкоина Circle запускает бизнес-счета для транзакций в USDC

Новости

Оператор USD Coin (USDC) Circle запустил новую учетную запись, призванную помочь предприятиям совершать операции с криптовалютами, что потенциально открывает двери для более широкого внедрения цифровых активов.

Компания объявила в среду, что новый бизнес-ориентированный счет Circle позволяет корпоративным клиентам вносить, снимать, получать и хранить криптовалюты, а также осуществлять все платежи в стабильной монете USDC. Новые функции учетной записи Circle дают предприятиям возможность беспрепятственно интегрировать криптовалютные платежи в свои операции и использовать цифровые активы в качестве залога. Владельцы учетных записей могут отправлять и получать USDC через восемь блокчейн, включая Ethereum, Algorand, Solana, Stellar, Tron, Hedera, Avalanche и Flow.

По данным компании, с момента запуска Circle Accounts в 2020 году количество активных пользователей увеличилось на 213%. «Компании могут использовать USDC по любому ряду причин, чтобы повысить эффективность своей деятельности», — сказал представитель Circle, добавив:

«Некоторыми факторами роста USDC являются более широкое использование платежей, трансграничные транзакции и принятие таких активов, как USDC, в качестве «бегства в безопасное место», особенно в странах, где местная валюта страдает от потери оценки».

Учетные записи Circle также могут использоваться аккредитованными инвесторами для участия в программе кредитования стейблкоинов компании. Программа, известная как Circle Yield, предлагает инвесторам от 4% до 6% годовой доходности. Circle говорит, что его продукт Yield «избыточно обеспечен» Биткоин (BTC), что означает, что его запасы BTC превышают сумму, необходимую для покрытия потенциальных убытков в случае дефолта.

Связанный: Законодатели Вайоминга вводят закон о государственной стабильной монете

Как сообщалось, в начале этого месяца оценка Circle удвоилась до 9 миллиардов долларов после пересмотра запланированного соглашения о слиянии с Concord Acquisition Corp, специализированной компанией по приобретению, основанной в 2020 году. Ожидается, что Circle и Concord завершат свое слияние к 8 декабря.2022.

USDC Circle является вторым по величине стейблкоином с точки зрения рыночной капитализации и одним из самых быстрорастущих. По данным CoinMarketCap, в настоящее время рыночная капитализация USDC составляет 52,7 млрд долларов по сравнению с 79,4 млрд долларов у Tether.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий