26% инвесторов в криптовалюту в Японии опробовали NFT: опрос

Новости

Согласно новому исследованию, по крайней мере, один из четырех инвесторов в криптовалюту в Японии имел опыт владения нефинансовыми токенами (NFT).

Крупная японская криптовалютная биржа BitBank провела онлайн-опрос, посвященный инвестиционным тенденциям NFT на японском рынке криптовалют.

Опубликовав результаты опроса 25 ноября, BitBank сообщил, что в период с 26 октября по 1 ноября 2021 года был проведен опрос 2061 пользователя криптовалюты. Среди респондентов были клиенты BitBank, а также держатели криптовалюты, опрошенные случайным образом через Twitter.фирма сообщила Cointelegraph.

Результаты опроса показывают, что до 26% японских инвесторов в криптовалюту пробовали владеть NFT, при этом большинство инвесторов NFT представлены молодым поколением в возрасте от 20 до 40 лет.

Для большинства респондентов основная причина хранения NFT аналогична инвестированию в криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), чтобы сохранить их в долгосрочной перспективе. По данным BitBank, 60% респондентов заявили, что рассматривают свои NFT как долгосрочные инвестиции.

Согласно результатам опроса, 39% держателей NFT указали, что они никогда не продавали свои NFT и не уверены в их стоимости, в то время как более 22% респондентов не продавали свои NFT, но знали об их ценности. Еще 19% респондентов заявили, что они получили прибыль от продажи NFT.

В отчете также отмечается, что искусство остается основной темой NFT на японском рынке криптовалют, за ним следуют игры, метавселенная, развлечения и спорт.

Связанный: Азиатско-Тихоокеанский регион является лидером в мире по поиску NFT в Google

Индустрия NFT становится все более популярной в Японии, и местная биржа криптовалют Coincheck запустила свой собственный рынок NFT в марте 2021 года.

Поскольку Япония всемирно известна своей влиятельной поп-культурой, включая аниме и мангу, многие считают, что у страны есть большой потенциал для продвижения движения NFT вперед. Ранее в этом году один из первых евангелистов криптовалюты Май Фудзимото, также известный как Мисс Биткоин, в партнерстве с игровой экосистемой блокчейн Enjin запустил благотворительный проект NFT в Японии.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий