ARK Кэти Вуд выкупила акции Robinhood на 80 млн долларов после падения цен на криптовалюту

ARK Invest, компания по управлению инвестициями, специализирующаяся на инновационных технологиях под руководством Кэти Вуд, воспользовалась падением цен в среду, чтобы купить акции Robinhood на сумму почти 80 миллионов долларов.

Согласно ежедневным торговым данным, Wood’s ARK приобрела в общей сложности 2,24 миллиона акций Robinhood в трех фондах ETF Ark, при этом большая часть акций была передана флагманскому фонду ARK Innovation ETF. Сейчас Robinhood составляет 1,33% от инновационного ETF.

27 октября торговая платформа объявила о снижении выручки от криптовалюты на 78% — с 233 миллионов долларов во втором квартале до 51 миллиона долларов в третьем квартале, что привело к снижению цены акций ниже цены июльского IPO, составлявшей 38 долларов.

С начала недели акции упали более чем на -11%, с 39,85 доллара в понедельник 25 октября до 35,47 доллара на закрытие рынка в четверг 28 октября.

После отчета о прибылях и убытках аналитики JPMorgan, Goldman Sachs, Piper Sandler, Barclays и Deutsche Bank значительно снизили свои целевые цены.

Ранее на этой неделе Ark продал в общей сложности 57 106 акций Tesla на сумму 59 миллионов долларов, когда производитель электромобилей преодолел оценку в 1 триллион долларов.

Арк также купил акции Twitter в среду на 60 миллионов долларов после того, как социальная сеть сообщила о снижении роста числа пользователей в своем отчете о доходах, что привело к падению курса акций почти на 11%.

По теме: акции Robinhood упали на 10% после того, как выручка от криптовалюты упала на три четверти

У Вуда все еще есть основания верить в прогресс Robinhood в области криптовалюты, поскольку более 1 миллиона человек находятся в списке ожидания криптовалютного кошелька приложения, хотя это единственный способ вывести криптовалюту с платформы.

В начале октября торговое приложение также представило линию поддержки 24/7, чтобы сократить время ожидания обслуживания клиентов и помочь пользователям с инвестициями в криптовалюту.

Несмотря на то, что Вуд отказалась от покупки первого ETF фьючерсов на биткоин, она по-прежнему сохраняет оптимизм в отношении криптовалюты. Ark Invest объединилась с 21 Shares, чтобы подать заявку на открытие собственного биткоин-ETF в июне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *